1. ¿Qué es la administración de EACAT Trámites?

El Espacio del gestor dentro de EACAT Tràmits está diseñado para que los gestores puedan administrar los servicios de tramitación interadministrativa. Si eres un gestor de la entidad, puedes acceder a ella yendo a Administración settings > EACAT Trámites

Este espacio se organiza en un máximo de 5 secciones:

• General
  • Usuarios
  • Servicios
  • Buzones
  • Unidades organizativas

Cada sección contiene tanto información genérica como específica, segmentada en subsecciones.

Los gestores de la entidad pueden decidir cómo desean organizar su entidad::

• Con buzones o sin buzones , dependiendo de si necesitan agrupar usuarios y servicios.
  • Con unidades organizativas o sin unidades organizativas.

Aunque estos conceptos se detallan más adelante, es importante tener en cuenta que, dependiendo de las decisiones tomadas sobre el uso de los buzones y de la habilitación para trabajar con unidades organizativas, pueden tenerse de 3 a 5 secciones disponibles.

2. ¿Qué gestionas en las diferentes secciones?

En la sección General encontrarás información genérica de la entidad, así como algunas propiedades relacionadas con su tramitación. Desde aquí también puedes activar los buzones.

En la sección Usuarios puedes realizar acciones que afectan a todos los usuarios de tu entidad, como buscar, ordenar su relación según varios filtros y exportarla. También puedes visualizar los datos y permisos de un usuario concreto. Otras opciones están disponibles en las subsecciones de General, Buzones y Servicios. Una funcionalidad relevante es la acción de asignar buzones a un usuario determinado, que encontraremos en la subsección Buzones .

La creación, modificación de sus datos, eliminación, activación y desactivación de usuarios sólo se realiza desde la Administración de Servicios AOC.

En la sección Servicios puedes realizar diversas acciones que afectan a la totalidad de los servicios de tu entidad, tales como visualizar la relación de servicios con los filtros correspondientes y exportarla. También puedes realizar acciones específicas para un servicio determinado, como por ejemplo ver su información general, que incluye el título, el código funcional y la entidad prestamista. Además, puedes acceder a la ficha completa del Catálogo de servicios y trámites para cada servicio. El resto de la información específica del servicio se encuentra en las subsecciones de Buzones y Usuarios .

En la sección de Buzones , puedes realizar acciones que afectan a todos los buzones de tu entidad, como buscar una determinada, ordenarlas según diferentes filtros; exportar los listados de buzones resultantes; y crear un buzón concreto. También puedes realizar acciones específicas en un buzón en particular, tales como importar y exportar usuarios y servicios; o eliminarla. Además, encontrarás otras acciones y más información en las subsecciones Usuarios y Servicios .

Sólo verás la sección de Buzones si has activado la opción Usar buzones en la entidad en la sección General.

FAQ 1 EG Punto 4 Buzones _ FAQ 1 EGT Punto 2 Buzones _ FAQ 2 EGT Buzones _ FAQ 12 EGT Punto 1 _ FAQ 12 EGT Punto 4 _ FAQ 17 EGT.png

En la sección Unidades organizativas , puedes realizar acciones que afectan a todas las unidades organizativas (UO) de tu entidad, tales como ordenarlas según los filtros diferentes y crear otras nuevas. También puedes realizar acciones específicas en una UO determinada, como activar o desactivarla y hacerla o no visible (excepto por la UO principal que siempre es visible).

Sólo puedes visualizar la sección Unidades organizativas si tienes activada la opción Usar unidades organizativas en la entidad en la sección General.

FAQ 1 EG Punto 4 UOs _ FAQ 1 EGT Punto 2 UOs.png

3. ¿Quién puede trabajar en el Espacio del gestor de EACAT Trámites?

El gestor de la entidad es quien tiene acceso al Espacio del gestor.

4. ¿Qué tipo de servicios hay en EACAT Trámites?

Los servicios se definen por una entidad prestamista, que a menudo es un departamento de la Generalitat, entidades locales, entidades parlamentarias u otros organismos.

Además, en EACAT Tràmits, encontramos servicios específicos y genéricos:

Los servicios específicos se encuentran en el Catálogo de servicios y trámites, y los define una entidad prestamista para un grupo específico de entidades. Algunos ejemplos de servicios específicos son:

• PRE - Subvenciones retribuciones a cargos electos
  • PRE - Cambio de nombre entidades y núcleos de población
  • CLT - OSIC - Subvenciones – Letras
  • SOC - Formación con compromiso de contratación
  • SOC - Proyectos Singulares - Convocatoria anticipada - Línea 2

Los servicios genéricos serán accesibles para todas las entidades adheridas a EACAT y para cualquier usuario con los permisos correspondientes. Algunos ejemplos de servicios genéricos son:

• La petición genérica (PGEN)
  • El envío de información, escritos y documentos
  • La notificación - Comunicación electrónica de la Generalidad de Cataluña y su sector público

5. ¿Cómo puedes exportarte la relación de Usuarios, Servicios o Buzones?

Como gestor de tu entidad, tienes la capacidad de descargarte la relación de usuarios, la relación de servicios o la relación de buzones de tu entidad. Previamente, tendrás que aplicar los filtros que consideres oportunos para efectuar la descarga.

Exporta la relación de usuarios desde Administración settings > EACAT Trámites > account_circle Usuarios > icono > Exportar usuarios en un archivo .csv.

El archivo .csv tendrá el nombre usuarios_ens_XX.csv e incluirá los siguientes campos:

• Id: identificación del usuario dentro de EACAT.
  • Identificador: número de identificación personal del usuario.
  • Nombre: nombre del usuario.

Exporta las relaciones de servicios desde Administración settings > EACAT Trámites > Servicios > icono > Exportar servicios o Exportar volumetría de tramitación en un archivo .csv.

• Exportar servicios: el archivo .csv tendrá el nombre servicios-bustia-null.csv e incluirá los siguientes campos:
      • Código_servicio: código identificativo del servicio.
      • Nombre_servicio: nombre del servicio.
      • Tema_servicio, dentro del cual se enmarca el servicio.
      • Subtema_servicio, dentro del cual se enmarca el servicio.
    • Exportar volumetría de tramitación: el archivo .csv tendrá el nombre serveis_tramitacio_XX.csv e incluirá los siguientes campos:
      • Nombre_servicio: nombre del servicio.
      • Código_servicio: código identificativo del servicio.
      • Volumen_tramitación: Número de tramitaciones.
      • Destinatario: nombre de la entidad destinataria del servicio.
      • Prestador: Nombre de la entidad prestamista del servicio.
      • Servicio_genérico

Exporta la relación de buzones desde Administración settings > EACAT Trámites > Buzones > icono > Exportar buzones en un archivo .csv.

El archivo .csv tendrá el nombre busties.csv e incluirá los siguientes campos:

• Id: número de identificación del buzón dentro de EACAT.
  • Nombre del buzón.
  • Usuarios: Número de usuarias dentro de cada buzón.
  • Servicios: número de servicios dentro de cada buzón.
  • Id_unidad_organizativa: número de identificación de la unidad organizativa de cada buzón.
  • Nombre_unidad_organizativa: nombre de la unidad organizativa de cada buzón.

Exporta el listado de usuarios, servicios o buzones aplicando los filtros que necesites.

6. ¿Qué son los buzones?

Los buzones son un nuevo sistema que permite organizar una entidad en agrupaciones temáticas, orgánicas o funcionales de servicios y usuarios, en EACAT Tràmits. Son contenedores de servicios de tramitación interadministrativa a los que le asignas usuarios.

Encuentra información relacionada en EGT - ¿Qué son los buzones?

7. ¿Qué son las unidades organizativas (UO)?

Constituyen órganos o unidades de trabajo de tu entidad, que sirven para territorializar servicios específicos o personalizar su petición genérica. Por ejemplo, pueden organizar tu entidad en torno a los siguientes órganos: Alcaldía, Secretaría General, delegaciones territoriales, Grupo de subvenciones X, Comisión, etc.