1. ¿Qué es la administración de los servicios del AOC?

Es la parte del Espacio del gestor en el que se administran los usuarios y sus permisos. Sólo podrás acceder, si eres gestor de la entidad. Para llegar ve Administración settings > Servicios AOC y podrás:

• Consultar información general de la entidad.
  • Gestionar a los usuarios, su información general y los permisos para cada servicio AOC, incluido EACAT Trámites.
  • Exportar usuarios, es decir, descargar la relación de usuarios utilizando los filtros que necesites.

El Espacio del gestor en Servicios AOC se divide en dos secciones: General y Usuarios.

2. ¿Cuáles son los servicios AOC?

Son los servicios que AOC ofrece a las entidades públicas catalanas. En el Directorio de Servicios AOC se encuentran los servicios que tiene asignados tu entidad.

3. ¿Es EACAT Trámites un servicio del AOC?

EACAT Tràmits es un servicio del AOC destinado a la tramitación entre las administraciones públicas catalanas.

4. ¿Qué puedes gestionar en servicios AOC?

En los servicios AOC la información se organiza en 2 secciones: General y Usuarios ; donde se gestionan principalmente los usuarios de la entidad y los permisos de usuario que tienen en cada servicio del AOC, incluido EACAT Trámites.

5. ¿Qué puedes hacer con los usuarios?

Para gestionar los usuarios de la entidad selecciona account_circle Usuarios, donde podrás:

• Buscar usuarios por el nombre.
  • Visualizar relaciones de usuarios estructuradas según los filtros:
    • Estado (Todos/Activos/Inactivos)
    • Servicios AOC a los que están asignados
  • Exportar usuarios mediante el icono ...
  • Crear nuevos usuarios.
  • Editar y modificar la información de un usuario.
  • Activar y desactivar un usuario.
  • Gestionar los permisos de usuario de cada servicio del AOC, incluido EACAT Trámites.

6. ¿Cómo puedes crear usuarios?

Para crear usuarios :

1. Accede a Administración settings > Servicios AOC > account_circle Usuarios > y pulsa el botón Crear usuario.
  2. En la ventana de creación de usuarios rellena los siguientes datos:
    • Nombre y apellidos
    • Identificador personal
    • País de expedición
    • Correo electrónico
    • Cargo
  3. Pulsa el botón Crear

Sólo puedes crear, eliminar, activar y desactivar usuarios desde la administración de Servicios AOC.

7. ¿Puedes modificar los datos de un usuario?

Para modificar los datos de un usuario:

1. Accede a Administración settings > Servicios AOC > account_circle Usuarios
  2. Selecciona un usuario > General

Podrás editar y modificar los datos de usuario y la información relativa al Registro de Funcionarios Habilitados.

8. ¿Cómo puedes exportar la relación de usuarios de la entidad?

Para descargarte la lista de usuarios accede a Administración settings > Servicios AOC > account_circle Usuarios > icono … > Exportar usuarios en un archivo .csv. Previamente, utiliza los filtros que necesites para acotar el listado.

El archivo .csv tendrá el nombre usuarios_ens_XX.csv e incluirá los siguientes campos:

• ID: identificación del usuario dentro de EACAT.
  • Identificador: número de identificación personal del usuario.
  • Nombre: nombre del usuario.

Para ver los datos correctamente en una hoja de cálculo como Excel sigue estos pasos:

1. Abre una hoja de Excel
  2. Coloca el cursor en la primera celda
  3. Accede al menú Datos > Obtener datos > De un archivo > De texto/CSV.
  4. Selecciona el archivo .csv desde tu ordenador
  5. Pulsa el botón Importar
  6. Aparecerá una ventana con todos los datos del archivo, pulsa el botón Cargar

9. ¿Cómo puedes asignar los permisos de los servicios AOC a un usuario?

Como gestor de la entidad, tienes la capacidad de asignar permisos de los servicios AOC a usuarios específicos desde account_circle Usuarios > selecciona el usuario > Servicios AOC . En esta subsección, puedes activar los permisos para cada servicio AOC que quieres asignar al usuario seleccionado.

Los servicios que aparecen en la subsección Servicios AOC son los que han sido asignados a la entidad.

En el Espacio personal de cada usuario se muestran los permisos de los servicios que, como gestor de la entidad, has asignado desde la administración de Servicios AOC (Usuarios > Servicios AOC).