Como gestor de tu entidad puedes importar usuarios o servicios en un buzón. La importación de usuarios puede resultar muy útil para tu entidad, especialmente si tiene un gran volumen de usuarios.

Hay dos situaciones clave a tener en cuenta: la importación en el buzón global , donde sólo es necesario importar a los usuarios, ya que este buzón contiene todos los servicios automáticamente; y la importación a un buzón concreto , donde puedes importar tanto los usuarios como los servicios necesarios.

Para importar usuarios a un buzón , sigue estos pasos:

1. Accede a Administración settings > EACAT Trámites > Buzones
  2. Selecciona el buzón en el que quieres importar los usuarios.
  3. Pulsa el icono ... > Importar usuarios
  4. Selecciona uno de los archivos: Usuarios o Usuarios sin añadir . Decide si quieres importar todos los usuarios disponibles o aquellos que todavía no están asignados.
    • Usuarios , se descarga una plantilla vacía de nombre usuarios-bustia-ejemplo.csv , para llenar con el ID (NIF o NIE) y el Nombre (nombre y apellidos).
    • Usuarios sin asignar , se descarga una plantilla de nombre usuarios-bustia-disponible.csv con todos los usuarios que no están en el buzón; y por cada usuario el ID (NIF o NIE) y el Nombre (nombre y apellidos).
  5. Descarga la plantilla correspondiente.
  6. Prepara una de sus plantillas. Sólo se permiten archivos CSV y separados por punto y coma (;). Recuerda que debes dejar la primera línea sin modificar, con los nombres de los campos que te vienen por defecto.
  7. Sube el archivo preparado con los datos de importación y automáticamente lo verás en el listado de buzones.
  8. Revisa el resumen de importación para asegurarte de que todo se ha cargado correctamente.

Para importar servicios a un buzón , sigue estos pasos:

1. Accede a Administración settings > EACAT Trámites > Buzones
  2. Selecciona el buzón en el que quieres importar los Servicios
  3. Pulsa el icono ... > Importar servicios
  4. Selecciona uno de los archivos: Servicios o Servicios sin asignar . Decide si quieres importar todos los servicios disponibles o aquellos que todavía no están asignados.
    • Servicios , se descarga una plantilla vacía de nombre servicios-bustia-ejemple.csv , para llenar con el Código_servicio y N om_servicio-
    • Servicios sin asignar , se descarga una plantilla de nombre servicios-bustia-disponible.csv con todos los servicios que no están en el buzón y su Código_servicio, Nombre_servicio, Tema_servicio y Subtema_servicio.
  5. Descarga la plantilla correspondiente.
  6. Prepara una de sus plantillas. Sólo se permiten archivos CSV y separados por punto y coma (;). Recuerda que debes dejar la primera línea sin modificar, con los nombres de los campos que te vienen por defecto.
  7. Sube el archivo preparado con los datos de importación y automáticamente los verás en el listado de buzones.
  8. Revisa el resumen de importación para asegurarte de que todo se ha cargado correctamente.

Recuerda que el buzón global ya contiene de forma automática todos los servicios de la entidad, sólo se pueden importar usuarios.