En el proceso de activación y desactivación de los buzones es importante considerar los diferentes momentos que se pueden experimentar y sus implicaciones:

1. Buzones desactivados
Todos los usuarios de la entidad tienen total acceso a los servicios.

2. Buzones activados
Se crea el buzón global, que incluye todos los servicios sin usuarios asignados.
Se crean los buzones concretos para asignar usuarios, servicios y, en su caso, unidades organizativas.

3. Desactivación de los buzones
Se devuelve al momento 1, donde todos los usuarios tienen libre acceso a los servicios.

4. Reactivación de los buzones
Se devuelve al momento 2 y se restablecen los buzones con la misma configuración de la activación.