Si es necesario que un usuario disponga de todos los permisos en EACAT, no es necesario asignarle uno a uno sino que a través de las opciones de Personalización de la ficha de datos del usuario se puede definir la asignación masiva de los permisos . Ahora bien, si el servicio no tiene roles genéricos no quedarán asignados y deberá realizarse manualmente.

Para ello el gestor debe acceder a Configuración y buscar al usuario. Una vez dentro de sus datos deberá pulsar Edita.

BotoEditarUsuario

A continuación, en el apartado Personalización se puede escoger si los permisos se le asignan de forma manual (es la opción que viene por defecto, asignar los permisos de los Trámites uno a uno cada vez que hay un nuevo servicio) o si se le asignan de forma automática todos los servicios de tramitación "Trámites entre AAPP" que existen y los que se añadan posteriormente.

OpcionespersonalizacionEACAT

A continuación se explica lo que significa cada opción:

• " Se le asignarán manualmente (como Vía Abierta y Aplicaciones)" : Esta opción es la que viene por defecto al dar de alta un usuario. Significa que los permisos de tramitación interadministrativa se le tendrán que asignar manualmente al igual que ocurre con Via Oberta, e-TAULER o el resto de aplicaciones con permisos en EACAT.
  • "Los podrá consultar todos (permite excepciones)" : Si asignamos esta opción, el usuario podrá visualizar todos los servicios del área de trámites existentes y los que se creen a posteriori. El gestor puede quitarle aquellos servicios que considere que no debe tener el usuario en su caso. Esta opción se recomienda para los usuarios del registro.
  • “Los podrá editar todos (permite excepciones)”: El usuario podrá editar y visualizar (por tanto, iniciar la tramitación) todos los servicios del área de trámites existentes y los que se creen a posteriori. El gestor puede quitarle aquellos servicios que considere que no debe tener el usuario en su caso.
  • "Los podrá editar y firmar todos (permite excepciones)" : El usuario con esta opción activa podrá firmar (además de visualizar y editar) todos los trámites existentes y los nuevos. Si el gestor considera que no debe tener permisos de alguno de los servicios puede quitarle el permiso concreto. Esta opción se recomienda a los secretarios.

Contenido relacionado:

¿Cómo recibir avisos de los asientos de EACAT?

¿Cómo asignar permisos a un usuario?

¿Cuáles son los roles genéricos para los servicios de tramitación interadministrativa?