1. ¿Qué son los grupos de usuarios?

Los grupos de usuarios permiten asignar usuarios a un envío genérico determinado, para que puedan gestionarlo (visualizar y responder, en caso necesario). Encontrará más información de los grupos de usuarios en la FAQ GU – ¿Cómo crear grupos de usuarios?

Se accede a esta funcionalidad a través de los iconos .

2. ¿Quién puede asignar usuarios a un envío genérico determinado?

Sólo pueden asignar envíos genéricos a usuarios o grupos, los siguientes usuarios:

  • Los que disponen del rol de registro para todos los envíos genéricos del ente.
  • El usuario que se descarga un envío determinado para enviarlo.

Es importante saber que los usuarios a los que se les asignen envíos genéricos no podrán asignar a otros usuarios o grupos .

3. ¿A quién le aparece el icono?

Aparece en la parte derecha de los envíos genéricos que se muestran en el apartado Mis trámites , en la bandeja única de Trámites .

Los usuarios a los que se mostrará el icono son:

  • Los que disponen del rol de registro .
  • Los que se han descargado el formulario del envío genérico
  • Los que han sido asignados mediante el icono a un envío genérico concreto, por uno de los dos tipos de usuarios anteriores.
  • Los usuarios que forman parte de una unidad administrativa u órgano seleccionado al crear el envío genérico, ¿es decir que forman parte de un grupo de usuarios con el cheque Destinatario envío genérico? A Estos usuarios les aparece el icono de color azul .

Dependiendo de la situación que implica, el icono puede aparecer de dos colores distintos:

  • Color claro , que significa que no tiene ningún usuario o grupo de usuarios asignados para gestionarla.
  • Color oscuro , significa que tiene asignados algún usuario o grupo de usuarios que pueden gestionarla.
4. ¿Cómo funciona la asignación de usuarios a un envío genérico determinado?

La asignación de usuarios o grupo de usuarios se realiza individualmente en cada envío genérico, pulsando el icono. Dependiendo del color del icono, se pueden dar dos situaciones:

  • Color claro que significa que todavía no se ha asignado a ningún usuario o grupo de usuarios.
  • Color oscuro que significa que ya se ha asignado el envío a algún usuario o grupo de usuarios.

En ambos casos se puede asignar nuevos usuarios o un grupo, simplemente introduciendo el nombre del usuario EACAT o el nombre del grupo, que previamente cualquiera de los gestores del ente habrá creado en el apartado Configuración (con búsqueda predictiva).

En esta misma pantalla se puede desasignar alguno de los usuarios o grupos.

Y, también, se pueden visualizar los grupos de usuarios del ente pulsando Ver grupos .