1. ¿Dónde puedes cambiarte la contraseña?

Lo puedes hacer desde:
  • el Espacio personal
  • el Acceso a EACAT

2. ¿Quién puede cambiarse la contraseña?

Todos los usuarios pueden cambiar su contraseña.

3. ¿Cuándo puedes cambiarte la contraseña?

Puedes cambiarte la contraseña siempre que quieras en cualquiera de estas situaciones:

• Cuando la contraseña es válida.
  • Cuando la contraseña ya ha caducado.
  • Cuando no recuerde su contraseña.
Si tienes la contraseña caducada o no la recuerdas, deberás cambiarla desde el acceso a EACAT, tal y como te explicamos en el punto 5.

4. ¿Cómo puedes cambiar tu contraseña desde el Espacio personal?

Accede a account_circle Espacio personal > General > Contraseña
Si la contraseña es válida, puedes cambiarla pulsando Cambiar.
  • Escribe la contraseña actual como te explicamos en el punto 6
  • Crear una nueva contraseña segura
  • Confirma la contraseña
  • Pulsa Guardar
En caso de no recordar tu contraseña actual deberás cambiarla al acceder de nuevo a EACAT.

5. ¿Cómo puedes cambiarte la contraseña desde el acceso a EACAT ?

Te puedes encontrar con dos situaciones:
Si recuerdas la contraseña:
  • Y es válida , puedes acceder a EACAT con normalidad.

Si no recuerdas la contraseña:

• Restablecer la contraseña en el enlace ¿Olvidó su contraseña?
  • Introduce tu identificador (NIF o NIE), el correo electrónico asociado a tu cuenta y pulsa Enviar enlace
  • Revisa tu bandeja de entrada. Recibirás un correo con indicaciones con el asunto Cambio de contraseña del usuario de EACAT
  • Abre el correo y pulsa Restablecer contraseña
    • Actualizar su contraseña
    • Confirmar contraseña
    • Pulsa Cambiar contraseña

6. ¿Qué requisitos debe tener tu contraseña?

No debe contener tu nombre o identificador personal. Debe incluir como mínimo:
  • 8 caracteres
  • una mayúscula
  • una minúscula
  • un número
  • un carácter especial ($, &, @, ! u otros)

Además, todas las contraseñas deben ser renovadas cada 60 días y no pueden ser una de las últimas 10 contraseñas utilizadas.

Si la contraseña no es válida aparecerá un mensaje que le pedirá que compruebes que las dos contraseñas son iguales y que se cumplen los requisitos.

7. ¿Por qué cambiar la contraseña?

Para tener la seguridad de que sólo tú puedes entrar con tu usuario en EACAT y trabajar con ellos, de acuerdo al perfil que te haya configurado el gestor de tu entidad.

Encuentra todos los requisitos de una contraseña segura en EP - Política de seguridad de las contraseñas de AOC.