Lo primero que encuentran los usuarios del envío al acceder es el entorno de gestión de anuncios:

EACAT_TEU_1

En este entorno de gestión encontramos los siguientes elementos:

1. Un buscador que en su modalidad simple contempla la información contenida en el título del anuncio y que, en su modalidad avanzada, permitirá filtrar la búsqueda por el estado en el que se encuentra el anuncio, el identificador de el envío, las fechas de envío, publicación y publicación definitiva.

2. El botón que abre el formulario de creación de un nuevo anuncio.

3. El botón que permite subir la información del formulario mediante un archivo XML.

4. El listado de los anuncios publicados por el ente usuario del servicio ordenados por defecto en función de la fecha en la que fueron enviados al BOE. Cada una de las líneas de este listado contienen, de izquierda a derecha, las siguientes informaciones:

a. Un icono que, en caso de ser amarilla y en forma de reloj, indica que el anuncio ha sido enviado al BOE, pero todavía no ha sido publicado. En el caso de ser de color verde y en forma de símbolo de 'visto' indica que ya ha sido publicado en el BOE. En caso de que de ser una X blanca sobre fondo rojo, indica que ha sido anulado.
b. Id. envío BOE: un número identificador que el BOE devuelve al acusar el recibimiento del anuncio enviado. Este número no es un asiento de registro.
c. El título del anuncio.
d. En caso de que el BOE devuelva algún tipo de aviso al acusar recibimiento del anuncio, aparece un triángulo de color amarillo. Estos avisos son puramente informativos y no impiden la publicación de su anuncio.
e. Mensaje en caso de que el anuncio haya sido publicado por la EADOP (exclusivo de los entes pertenecientes al Sector Público de la Generalidad de Cataluña).

f. La fecha de envío.

g. La fecha de publicación programada al crearse el anuncio.

h. La fecha de publicación efectiva. Es decir, la fecha real de publicación, a pesar de la fecha programada al crearse su anuncio fuera otra.
Al clicar en cualquiera de estas líneas del listado se accede al contenido del anuncio enviado.