1. Como chego ao My Ens?
  • Acessando a EACAT , através do usuário e senha ou certificado eletrônico.
  • Pressionando Configurações / Meu Ens

2. Quem pode acessá-lo?
A subseção My Ens só pode ser acessada pelos gerentes de usuários da entidade.
3. O que é My Ens?

O meu ens é um espaço onde os gestores de utilizadores do ens podem consultar informação e realizar tarefas de manutenção sobre vários aspetos genéricos da entidade, que têm a ver com as três subsecções em que se divide:

• informações gerais
  • endereços
  • Registros incorretos

Em cada uma dessas subseções há, na parte superior direita, o rótulo ? Mais informações .

Se pressionado, aparece uma janela pop-up, na qual são explicadas brevemente as diferentes funcionalidades dessa subseção. No caso da subseção Informações Gerais , aparece o seguinte:

4. O que posso fazer a respeito?

As informações e as ações que podem ser realizadas foram organizadas em torno das 3 seções mencionadas abaixo: Informações gerais , Endereços e Registros incorretos .

4.1 Informações gerais

Nesta seção você encontrará as informações gerais de sua instituição, que aparecem na EACAT:

• O nome legal da entidade
  • O código estatístico oficial atribuído pela Generalitat, no caso de ser um órgão local; ou um código de 10 dígitos atribuído pela EACAT, caso se trate de outro tipo de entidade.
  • O número de identificação fiscal (NIF)
  • O tipo de entidade
  • O endereço onde a entidade está sediada
  • O código postal
  • A localidade
  • A região
  • O alcance territorial

Você também pode adicionar ou modificar e até excluir no caso do Regulamento RFH :

• O logotipo da sua organização . O arquivo deve ter as seguintes características:
    • O tamanho máximo de arquivo permitido é 150kb.
    • A largura e a altura devem ser 50 e 70 respectivamente.
    • As extensões permitidas são: .jpg, .jpeg, .gif, .png.

Se você quiser alterar o logotipo, pressione Alterar logotipo e adicione o arquivo correspondente pressionando Carregar novo logotipo . Uma vez carregado, pressione Atualizar .

• O regulamento especifica que o seu nos fez do Registro de Oficiais Qualificados. O tamanho do arquivo não deve exceder 20 MB.

4.2 Endereços

Na seção Endereços você encontrará informações sobre os endereços da entidade:

• Um endereço corporativo (endereço, código postal, município, município e área territorial).
  • A Morada para efeitos de registo , que é a morada onde se encontra o registo geral da entidade e que é utilizada para endereçar a documentação física quando não foi possível digitalizá-la.
  • O endereço eletrônico da entidade.

Deve ser especificado que os órgãos locais não encontrarão a parte de informação sobre o endereço corporativo, uma vez que a EACAT está integrada com a Base de Dados de Órgãos Locais e, portanto, a informação é atualizada todos os dias com esta base de dados.

Por outro lado, o resto das entidades EACAT que não são locais poderão alterar os dados relativos ao endereço corporativo porque não fazem parte do banco de dados de Entidades Locais e, portanto, só são atualizados quando atualizados pelo gerente de usuários através desta seção.

4.3 Registros errôneos

Na seção Registros errôneos você pode encontrar a lista de registros deste tipo.

Registros errôneos são assentamentos que foram registrados mas que durante o processo de consolidação da documentação houve um problema e ficaram sem documentação associada. E, portanto, para consolidá-los nos registros de entrada e saída, será necessário poder localizá-los e ter certas informações sobre cada um.

Por este motivo, foi criado um motor de pesquisa de registos errados que permite pesquisar entradas ou saídas num determinado período em:

• A entidade para a qual você está trabalhando.
  • Outra entidade da qual é também o utilizador gestor e tem também a função Consultar livro de registo telemático .

Existem 4 campos de pesquisa:

• Data de início. Por padrão, aparece a data atual e deve-se observar que não será possível pesquisar registros incorretos além da data 20/05/2020.
  • Data final Por padrão, aparece a data atual, embora possa ser alterada para a data de interesse na pesquisa.
  • modelo O que permite pesquisar todos os registros errôneos, apenas aqueles que são de Entrada ( ) na entidade ou aqueles que são Saída ( ).
  • Outros nós . Se eu marcar esta verificação, aparece o campo Outras entidades , que permitirá pesquisar inserindo o código de 10 dígitos da entidade da qual você também é o gerente de usuários e também tem a função Consultar livro de registro telemático que nos

Basta preencher os 3 primeiros campos: data inicial, data final e tipo; aparece uma lista de liquidações erradas que correspondem à pesquisa. Os campos no relacionamento de registro são os seguintes:

• ícone ( ou ) pode ser entrada ou saída dependendo do tipo de ícone.
  • Serviço que você se refere
  • Procedimento correspondente para o serviço indicado.
  • Proveniência . É o corpo de origem do assentamento.
  • Destino É a entidade onde se destina a liquidação.
  • Cadastro errado . É o número de registro não consolidado.
  • Data de registro . É a data do registro válido.
  • Registro válido. É o número de registo que, uma vez consolidado no registo de entradas e saídas da entidade, permite-lhe tomar as medidas correctivas necessárias no seu registo.

Você também pode baixar os relatórios de log de erros resultantes de sua pesquisa em vários formatos: txt, csv e excel.

Conforme já referido, pode também pesquisar as entradas erradas de outras entidades onde seja gestor de utilizadores e tenha sido atribuída a função de Consultar livro de registo online . Para tal, é necessário indicar o código de 10 dígitos da entidade correspondente.