Existem várias maneiras de pesquisar um serviço específico. E estes estão relacionados com a utilização dos diferentes motores de busca existentes: o motor de busca simples, que procura por palavras, e o motor de busca avançado, que procura por categorias (emprestadores; tópicos e subtópicos; e tipologias).

a) Motor de busca simples

Através do motor de busca simples, pode procurar um serviço específico introduzindo as palavras que consideramos mais importantes.

O motor de busca, uma vez introduzida a palavra-chave ou palavras-chave, pesquisará, em todos os nomes dos serviços e procedimentos e dentro do conteúdo do serviço e dos procedimentos, e devolverá todos os serviços que cumpram com a pesquisa.

No resultado da pesquisa aparece: o número de serviços encontrados e outro mecanismo de pesquisa para tornar a pesquisa mais precisa, caso o resultado seja mais restrito (permite que seja feita uma pesquisa sobre o resultado da primeira pesquisa).

b) O mecanismo de pesquisa avançada

Para usar a pesquisa avançada, pressione Pesquisa avançada. Possui uma série de categorias que permitem que você tenha um resultado mais preciso.

As diferentes categorias são as mesmas para as quais você pode visualizar o Catálogo e são:

• Nós somos credores
  • Tópico e subtópico são duas categorias que estão relacionadas entre si. Isso significa que primeiro terei que selecionar um tópico e, em seguida, selecionar um subtópico entre aqueles que correspondem a ele.
  • Tipologias

Essas categorias são complementares, então posso pesquisar por uma ou mais categorias de cada vez. Os itens dessas categorias podem ser encontrados no FAQ CT – Quais são as categorias organizacionais Catálogo de procedimentos .

Se fizermos uma busca por tópico e subtópico; por tipologia; e pelo credor, conforme segue:

O resultado da pesquisa nos permite fazer uma segunda pesquisa nesse resultado para ser ainda mais preciso.