O novo navegador que incorpora o sistema operacional Windows 10 (Microsoft EDGE) não oferece suporte à execução da máquina virtual Java. Por esta razão, certas funções dos aplicativos que utilizam os applets de assinatura com certificado digital são impossíveis.

O impacto específico na plataforma EACAT é o seguinte:

• Assinatura de envios e formulários da web : O console para escolher o certificado não pode ser executado e, portanto, não pode ser assinado.
  • Gerenciamento de usuários : adições, exclusões e alterações de usuários (guia Configurações) não poderão funcionar corretamente com o Google Chrome devido à necessidade de executar o Java.
  • Utilitários de assinatura (guia HOME) : Você não poderá criptografar ou descriptografar documentos, assinar ou validar certificados por meio dessas opções.
  • Serviços acessíveis da EACAT : Outros serviços acessados da EACAT são afetados:
    • e-MALETA
    • Salve isso
    • SINAL
    • e-NOTUM
    • Titular da assinatura

Uma alternativa para esse problema é usar outros navegadores que suportem a execução da máquina virtual Java, como Firefox ou Internet Explorer.

Este segundo (Internet Explorer) é instalado por padrão no Windows 10 e pode ser acessado pelo caminho mostrado nas imagens abaixo:

1.- Clique no botão Iniciar do Windows - Todos os aplicativos

borda_1

2.- Acessórios para janelas

borda_2

3.-Internet Explorer

borda_3

Conteúdo relacionado: Usando EACAT e Google Chrome