1. O que é o Catálogo de Procedimentos?

O Catálogo de Procedimentos é o conjunto ordenado de serviços específicos ativos, com seus procedimentos, que os prestadores disponibilizam aos seus destinatários para que ocorra um procedimento interadministrativo eletrônico.

• Provedor : são, na maioria dos casos, os departamentos da Generalitat ou seus órgãos dependentes, bem como outras administrações.
  • Destinatários : órgãos locais, um departamento da Generalitat, um órgão dependente da Generalitat, etc.
  • Procedimento : faça um pedido; emitir um certificado; fornecer documentação, fazer uma resolução; relatar uma mudança de status, etc. O conjunto de procedimentos compõe um atendimento eletrônico específico.

É importante notar que a EACAT possui serviços específicos e serviços genéricos; e que os serviços estão estruturados em um conjunto de procedimentos.

Um serviço específico pode ser a remuneração PRE - Subsídios para funcionários eleitos 2020 , cujo provedor é o Departamento da Presidência da Generalitat de Catalunya e os destinatários são as prefeituras da Catalunha. Os procedimentos que a compõem são: pedido de outorga, documentação, justificativa da outorga , entre outros. Por outro lado, os serviços genéricos são aqueles que podem ser utilizados por qualquer entidade membro da EACAT, tais como: entrega de genéricos , troca de serviços fora da Catalunha -SIR-, etc.

Também é importante saber que o Catálogo é a porta de entrada para iniciar o procedimento online, os procedimentos que NÃO iniciam um procedimento e que, portanto, ocorrem após estes, você precisará acessar a subseção de Meus procedimentos , dentro do fluxo de processamento .

Deve ser dito que o Catálogo pode ser visto de acordo com diferentes categorias : por credores; por tópicos e subtópicos; e por tipos de serviços.

E, por fim, a estruturação das partes do Catálogo precisa ser clara: O que é? e Dicas de Pesquisa; o motor de busca simples e avançado; e o Catálogo de Procedimentos .

Basta dizer sobre o que é? e Dicas de Pesquisa localizadas na área inicial do Catálogo de Procedimentos, que podem ser mantidas exibidas ou fechadas, tanto no caso da explicação das principais tarefas ( O que é? ) quanto no caso das Dicas de pesquisa ( como pesquisa de motores de busca). A EACAT salvará esta área como fez na última vez em que foi trabalhada na plataforma (implantada ou fechada).

2. Requisitos para acessar o Catálogo de procedimentos

Ser usuário da EACAT, ou seja, ter usuário e senha; ou certificado eletrônico que permite a entrada na plataforma.

3. Como acesso o Catálogo de Procedimentos?
  1. Acessando a EACAT , utilizando o usuário e senha ou certificado eletrônico.
  2. Procedimentos de prensagem / Catálogo de procedimentos.

O Catálogo de procedimentos que um usuário exibe tem a ver com a atribuição de serviços por nós e pelos usuários.

A atribuição de serviços à entidade é feita pelo Consórcio AOC quando um serviço é definido; e a atribuição de serviços a um usuário específico é feita pelo gerente de usuários da entidade.

4. Como posso visualizar o Catálogo de Procedimentos?

Em geral, o Catálogo é o conjunto de serviços específicos da EACAT. No entanto, deve-se ter em mente que o Catálogo de procedimentos que vemos é composto pelos serviços específicos para os quais nossa entidade possui licenças. Portanto, por um lado, a exibição do Catálogo depende das permissões do nosso corpo .

Por outro lado, importa também ter em conta que dois utilizadores da mesma entidade , com alvarás em serviços diferentes, verão o mesmo no Catálogo de Procedimentos , mas não poderão realizar as mesmas ações . No momento em que estamos processando, apenas o usuário que possui permissões no serviço terá o botão verde Processar e poderá processar.

Dito isto, a nova versão do Catálogo permite visualizá-lo ordenado por 3 categorias :

• Para nós credores , como sempre se viu desde a primeira versão do Catálogo. As entidades mutuantes são as entidades que prestam o serviço.
  • Por tópicos e subtópicos. Estas são duas categorias que estão relacionadas entre si. Isso significa que primeiro terei que selecionar um tópico e depois selecionar um subtópico, dentre os correspondentes. Têm a ver com os assuntos ou áreas temáticas em que se enquadra cada serviço.

• Por tipologia. Têm mais a ver com as funções administrativas gerais em que se enquadram os serviços.

Em relação aos itens das diferentes categorias (tópicos e subtópicos; e tipologias), você encontra essa informação no FAQ do CT - Quais são as categorias organizacionais do Catálogo de Procedimentos .

O usuário pode ver todo o Catálogo, mas dependendo da entidade pode ser muito longo; portanto, se você deseja ver apenas uma pequena parte ou apenas um serviço, pode fazê-lo usando o mecanismo de busca simples (por palavras) ou avançado (por categorias).

4.1 Gerenciamento de Catálogos no Meu Espaço

O usuário pode salvar a exibição do Catálogo de Procedimentos na seção Configurações e, especificamente, na subseção Meu espaço , onde coloca o catálogo de exibição padrão . Assim, ao entrar como utilizador, nessa entidade ou em qualquer outra de que seja utilizador, mantém-se a mesma classificação de serviços.

O mesmo usuário que trabalha em muitas poderá nos selecionar com uma verificação de como deseja ver o Catálogo em todas as entidades; ou, ainda, você pode escolher como deseja vê-lo em cada uma das entidades em que trabalha (em uma entidade você pode estar interessado em ver os serviços classificados por tópico e subtópico; e em outra podemos estar interessados em ver o Catálogo classificado por tipologias).

5. O que é um serviço EACAT e que tipos existem?

Um serviço EACAT é definido por um prestador - uma entidade ou organismo que o oferece a outras entidades. Normalmente, são os departamentos da Generalitat, mas os órgãos locais, os órgãos parlamentares e outros órgãos também podem ser credores.

Observe que os serviços podem ser específicos ou genéricos. Os primeiros são os que constam do Catálogo de Procedimentos; que tenham sido definidos, especificamente, por um credor; e que são constituídos por um conjunto de procedimentos que se dirigem a um conjunto de entidades receptoras. Estes últimos são aqueles que são definidos para que possam ser utilizados por qualquer uma das entidades filiadas à EACAT e por qualquer usuário que tenha as permissões.

Os serviços específicos são os listados no Catálogo, como:

• PRE - Subsídios de remuneração para funcionários eleitos 2020
  • PRE - Alteração de denominação de entidades e centros populacionais
  • CLT - OSIC - Subsídios - Cartas
  • SOC - Treinamento com compromisso de contratação 2019
  • SOC - Projetos Singulares - Chamada Antecipada 2019 - Linha 2

Os serviços genéricos são aqueles que podem ser utilizados por qualquer entidade, tais como:

• A submissão genérica
  • Envio de informações, escritos e documentos (usados na seção de aplicativos)
  • A Notificação - Comunicação eletrônica da Generalitat de Catalunya e seu setor público

6. O que é um procedimento EACAT e que tipos existem?

Um procedimento na EACAT é uma comunicação ou transmissão que sai de uma entidade e vai para outra. É uma das partes que compõem um serviço; ou seja, um serviço consiste em um ou mais procedimentos.

É necessário diferenciar entre os procedimentos iniciais que iniciam um procedimento e os procedimentos de resposta , que são os demais.

a) Um procedimento inicial é aquele que pode desencadear o resto do processo interadministrativo. Por exemplo, em qualquer concessão, o procedimento inicial é aplicar. Os procedimentos que normalmente o seguirão, e que não são iniciais, são: o pedido de documentação, a resposta ao pedido, a justificação das despesas e a resolução. Isso significa que somente os procedimentos que podem ser iniciados podem ser executados a partir do Catálogo .

b) Um procedimento de resposta é o que dá continuidade ao arquivo já iniciado. Para processá-lo, acesse o fluxo de processamento , que pode ser acessado pesquisando o procedimento na subseção Meus Procedimentos e clicando nele.

Uma vez no fluxo de processamento, você precisa selecionar o procedimento que desejo abrir e pressionar Responder ao procedimento .

Ao acessar um serviço do Catálogo, você verá todo o seu ciclo de vida , ou seja, o conjunto de procedimentos que o compõem, e ao selecionar um, se for inicial, veremos uma folha de conteúdo com um botão verde. capaz de processar, bem como toda uma série de informações sobre o procedimento: descrição, breve descrição, como é feito, documentação, informações adicionais e prazos.

As informações para qualquer um dos procedimentos aparecerão no Catálogo, mas, como já mencionado, somente os procedimentos que forem iniciais poderão ser processados nos quais aparecerá o botão verde Procedimento ; se não for inicial, o botão ficará cinza e não será processado.

Os procedimentos , por outro lado, podem ser permanentes ou não , dependendo se estão sujeitos a prazos específicos ou não.

7. Como procuro um serviço específico?

Existem várias maneiras de procurar um serviço específico. E estes estão relacionados com a utilização dos diferentes motores de busca existentes: o motor de busca simples, que procura por palavras, e o motor de busca avançado, que procura por categorias (fornecedores; tópicos e subtópicos; e tipologias).

a) Motor de busca simples

Através do buscador simples, você pode pesquisar um serviço específico colocando as palavras que consideramos mais importantes.

O motor de busca, uma vez incorporada a palavra-chave ou palavras-chave, pesquisará, em todos os nomes dos serviços e procedimentos e dentro do conteúdo do serviço e dos procedimentos, e devolverá todos os serviços que cumpram a pesquisa.

O resultado da pesquisa mostra: o número de serviços encontrados e outro mecanismo de pesquisa para refinar ainda mais a pesquisa, caso o resultado seja mais limitado (permite pesquisar o resultado da primeira pesquisa).

b) O mecanismo de pesquisa avançada

Para usar o mecanismo de pesquisa avançada, pressione Pesquisa avançada. Possui uma série de categorias que permitem que você tenha um resultado mais preciso.

As diferentes categorias são as mesmas para as quais o Catálogo pode ser visualizado e que são:

• Nós credores
  • Tópico e subtópico são duas categorias inter-relacionadas. Isso significa que primeiro terei que selecionar um tópico e, em seguida, selecionar um subtópico entre os apropriados.
  • Tipologias

Essas categorias são complementares, então posso pesquisar uma ou mais categorias de uma só vez. Os itens destas categorias podem ser encontrados no FAQ CT - Quais são as categorias organizacionais Catálogo de Procedimentos .

Se pesquisarmos por tópico e subtópico; por tipo; e pelo credor, conforme segue:

O resultado da pesquisa nos permite fazer uma segunda pesquisa nesse resultado para refiná-lo ainda mais.

8. Como você inicia um procedimento eletrônico?

Um procedimento eletrônico parte do Catálogo de procedimentos, de um procedimento inicial de um serviço específico.

Os passos a seguir são:

• Solicite licenças para o serviço específico com o qual deseja processar o gerenciador de usuários EACAT do nosso órgão.

• Procure o serviço no buscador avançado - por categorias - ou no buscador simples - por palavras. O mecanismo de busca simples foi utilizado e as palavras-chave foram adicionadas.

• Clique no serviço que deseja processar

E, aparecem as informações do serviço bem como todas as formalidades que formam o seu fio de vida.

• Pressione um dos procedimentos iniciais do serviço.
  • O conteúdo desse procedimento aparece e quando você pressiona o botão verde , o procedimento começa, abrindo o formulário PDF que deve ser preenchido. Se o botão estiver cinza, não podemos iniciar o processamento. Neste caso, podemos consultar o FAQ: GT - O botão "Processar", quando está verde ou cinza?
  • Um formulário será aberto. Aqui devemos explicar que existem diferentes tipos de formulários e também diferentes formas de processamento . Assim, as diferentes formas de processar a EACAT são:
      • Fora da EACAT , usando um formulário inteligente de envio automático (formulário PDF). Ao pressionar o botão verde Processamento , o formulário é baixado e salvo em nosso computador, de onde podemos finalizá-lo, assiná-lo e enviá-lo sem precisar entrar na EACAT.

• Pela janela de registro da EACAT , utilizando formulários que podem ou não ser PDF . Após pressionar o botão verde, um formulário é baixado para o nosso computador, que é preenchido, validado e assinado, fora da EACAT. E, no momento do envio, acedemos à EACAT, concretamente à janela de registo, que encontramos clicando em Procedimentos e na subsecção Janela de registo .

Onde enviar o procedimento, clique em Browse para buscar o formulário em nosso computador. Também podemos anexar os documentos anexados ao formulário à Documentação Anexada clicando em Anexar outro documento .

A informação específica sobre os documentos anexos encontra-se no FAQ GT - Que peso podem ter os anexos da janela de registo? Nem todos os formulários podem ser enviados por esta janela. Para saber para qual canal enviar cada procedimento, siga a seção Como fazer. , ou seja, as instruções específicas para cada procedimento em sua descrição no Catálogo.

• Dentro da EACAT , usando formulários da web . Ele é acessado a partir do botão verde ou de alguns links localizados na Descrição da folha de conteúdo do serviço.

Esses links nos redirecionam para um formulário web que deve ser preenchido, validado, assinado e enviado.Esta forma de processamento possui serviços residuais mas com volumes consideráveis e integrações nos sistemas do provedor. São serviços complexos e específicos, o que dificulta a sua evolução.

• Uma vez enviado, um registro de saída da entidade e um registro de entrada da entidade destinatária serão registrados no registro eletrônico, respectivamente. Também encontraremos uma entrada na bandeja de procedimento único de Meus Procedimentos , que no caso de procedimentos iniciais criará um novo fluxo de processamento.