Processamento interadministrativo

O processamento interadministrativo entre os órgãos do setor público da Generalitat de Catalunya é realizado através da funcionalidade EACAT-Tràmits, através da plataforma de mesmo nome ( EACAT ).

EACAT é um ambiente fechado que é acessado com nome de usuário e senha ou com certificado digital (tipo T-CAT). Se você não possui um nome de usuário e senha, o gerenciador de usuários da EACAT deve atribuir um.

Os procedimentos da EACAT podem ser acessados na seção Procedimentos . Uma vez lá, você pode acessar as seguintes subseções:

• Catálogo de procedimentos
  • Minha papelada
  • Janela de registro
  • SIR histórico

Dentro da página, as informações são reorganizadas encontrando as subseções mencionadas e novas informações. Assim, o serviço genérico de:

• A submissão genérica

E você também pode encontrar:

• O Cartório de Registro (que é equivalente à janela de registro)
  • Últimos envios
  • O Catálogo de Procedimentos exibido com o mecanismo de busca de procedimentos simples e avançado.
  • Alerta de meus procedimentos
  • Os favoritos
  • Serviços pendentes

Para entender como funciona o processamento interadministrativo eletrônico, é importante saber que os serviços de processamento em EACAT-Procedimentos podem ser genéricos (por exemplo, submissão genérica ) e específicos ( PRE - Subsídios remuneratórios para funcionários eleitos 2020 ). As primeiras podem ser encontradas na seção de procedimentos ou como aplicações independentes na seção de Solicitações (Serviço de Transmissão de Informações, Redação e Documentos - TMAS) e as segundas estão organizadas no Catálogo de Procedimentos.

Dentro do Catálogo de procedimentos , os serviços têm um título que inclui os códigos do produtor designados pela Generalitat ou pelo Consórcio AOC, para saber a que promotor pertencem. Cada serviço consiste em um ou mais procedimentos que compõem o arquivo. No entanto, deve ser feita uma distinção entre os procedimentos iniciais que são processados a partir do Catálogo de Procedimentos e os procedimentos de resposta que são processados a partir do fluxo de processamento , que é acessado por meio de Meus Procedimentos .

A partir da subseção Meus Procedimentos , você pode atender um procedimento, através de seu fluxo de processamento e gerenciar o procedimento interadministrativo através da bandeja de procedimentos únicos. As diferentes caixas de entrada continuam funcionando: Caixa de Entrada, Enviada, Assinada, Rascunho e Em Processo (que só aparece quando há processamento nesse estado). Dentro de cada um deles existe um motor de busca de procedimentos, que permite filtrar acordos específicos.

O processamento entre administrações fora da Catalunha, ou seja, o Serviço de Interconexão de Registros (SIR), não está mais dentro dos Procedimentos EACAT desde 5 de maio de 2021. A partir desta data o acesso na nova versão do SIR, agora SIR 2.0, é feito através dos Aplicativos seção. As remessas enviadas antes de 5 de maio de 2021 serão tratadas na seção SIR de confirmação pendente , que agora é chamada de SIR histórico . Nesta seção existem procedimentos que ainda não possuem registro até que sejam aceitos.

O processamento da Submissão genérica ola TMAS , como serviços genéricos pode ser consultado em seus manuais. Este manual centra-se no tratamento dos serviços específicos que constam do Catálogo de procedimentos; no entanto, alguns aspectos serão mencionados sobre a funcionalidade de atribuição de grupo da submissão genérica e da subseção de Histórico do SIR.

A Janela de Cadastro funciona como um escritório virtual para envio de documentação, que trata da documentação submetida ao registro eletrônico do órgão destinatário e devolve o recibo correspondente.

O Alerta Meus Procedimentos é usado para indicar o número de procedimentos que foram inseridos ( Entries ), o status das submissões ( A assinar ou Rascunhos ), as submissões de SIR pendentes de confirmação ( Histórico de SIR ) e procedimentos que, temporariamente , não foram concluídos seu processamento devido a questões técnicas ( Em processo) , mas estão em processo de processamento e, portanto, finalização. No caso da bandeja em processo , ela não aparece na imagem porque não há procedimento neste estado.

Como processar a partir do Catálogo?

1 O que posso processar a partir do Catálogo?

A partir do Catálogo de Procedimentos, pode ser iniciado apenas o processamento de um serviço ou, ainda, pode ser realizado um procedimento que, embora não inicie um serviço, é definido como um procedimento inicial , que leva ao início de um novo encadeamento. Ao acessar este tipo de procedimento, além das informações sobre o procedimento, aparece o botão verde de procedimento; se não for inicial, o botão ficará acinzentado e não será processado.

Os casos em que o botão cinza aparece podem ser consultados no FAQ: GT - O botão Processando , quando está verde ou cinza?

2 Como processar a partir do Catálogo?

Se você deseja processar a partir do Catálogo, você deve primeiro :

• Ser identificado na EACAT
  • Verifique se você está trabalhando com o órgão apropriado. Caso você esteja atribuído a mais de uma entidade, você tem uma lista suspensa na qual pode escolher entre as várias entidades.
  • Acesse a seção Procedimentos .

Uma vez em EACAT-Procedures você precisa:

• Procure o serviço no motor de busca de procedimentos usando palavras-chave.

• Clique no serviço com o qual deseja trabalhar. Aparecem as informações gerais do serviço, bem como o conjunto de procedimentos que formam o seu fio condutor.
  • O procedimento a ser processado é selecionado.

E uma vez no procedimento, para iniciar o processo é necessário levar em conta que podem ser dadas 3 formas diferentes de processamento , dependendo do tipo de suporte tecnológico que é utilizado:

1. Formulários web específicos , cujo processamento é realizado dentro da plataforma. Na ficha de conteúdo do serviço através de determinados links, que estão claramente especificados e que, uma vez pressionados, redirecionam para um formulário web que deve ser preenchido, validado, assinado e enviado; em seguida, aparece o recibo de processamento e, também, é feita uma nota no registro de saída do organismo de processamento e um registro de entrada no organismo de destino.
  2. Os formulários web de submissão simples são formulários web evoluídos, que têm uma estrutura genérica, aos quais, se necessário, será adicionado um formulário PDF como apêndice anexo ao formulário web. Este formulário PDF pode ser encontrado no formulário de catálogo. O processamento do envio simples é realizado dentro da plataforma. Pressionar o botão verde abre um formulário web que deve ser preenchido, assinado e enviado dentro da EACAT. Quando enviado, um registro de saída é criado na entidade de processamento e um registro de entrada na entidade de destino.
  3. Formulários inteligentes (PDF) podem ser baixados pressionando o botão verde Processamento . Eles são chamados de inteligentes porque carregam pelo menos informações sobre a entidade que estão processando e a entidade de destino; que permite preenchê-los, validá-los, assiná-los e enviá-los de fora da plataforma. Quando enviado, é criado um registro de saída na entidade que está sendo processada e um registro de entrada na entidade de destino. Não é necessário ir ao Catálogo, mas no mesmo formulário PDF você encontrará a documentação em anexo que deve ser baixada e também, preencher e anexar ao formulário PDF.

Esses dois últimos tipos de formulários - tipos b) ec) - são acessados, caso sejam iniciais, a partir do Catálogo usando o botão verde Processamento , como vimos na imagem anterior. Se o botão estiver cinza, siga os passos descritos na subseção 2.1 (O que posso processar a partir do Catálogo?).

Como processar a partir do fluxo?

Ele é processado a partir do fluxo quando você deseja responder a um procedimento que não pode ser feito a partir do Catálogo. O fluxo é acessado em Meus Procedimentos .

Para realizar um procedimento de resposta do thread, você deve primeiro :

• Ser identificado na EACAT.
  • Ter verificado que você está trabalhando com a entidade apropriada e, se não, alterá-la; por isso é necessário verificar no canto superior direito da tela.

Uma vez em EACAT-Procedures você precisa:

• Selecione a subseção Meus procedimentos .
  • Dirija-se à Caixa de Entrada, se for um procedimento que é resposta a um que nos foi enviado anteriormente ou, na Caixa de Entrada, se for um procedimento consecutivo e que se segue a um realizado por nós.
  • Implante o mecanismo de pesquisa de procedimentos recebidos ou enviados e preencha os campos considerados necessários para a pesquisa do procedimento ao qual deseja responder.
  • Clique no procedimento e então aparece seu thread, a partir do qual posso realizar várias ações:
    • Adicione o número do arquivo.
    • Selecione o procedimento entre os possíveis, usando Processamento ou Download , dependendo se é um formulário simples de submissão web ou um formulário inteligente (PDF) , respectivamente.
    • Baixar arquivo , baixe o arquivo completo com todas as formalidades e anexos enviados.

• Clique em Processando ou Download no procedimento de resposta que está sendo processado.

• Preencha, valide, assine e envie o formulário, seja ele feito a partir da plataforma - formulários web - ou se for feito fora da plataforma - formulários PDF.
    Formulários da web

Formulários PDF
  • O recibo de processamento da remessa é exibido.

Recibo para processar a remessa
  • Ao mesmo tempo, é criado um registro de saída na entidade de processamento e um registro de entrada na entidade de destino.
    Check-in e check-out do Consórcio AOC
Como são os serviços de acordo com a sua tecnologia?

Dentro da EACAT-Tràmits, três tipos de procedimentos se unem em termos de tecnologia e que evoluíram ao longo do tempo. Eles são os seguintes:

• Os formulários Web são serviços residuais mas com volumes consideráveis e com integrações complexas e específicas nos sistemas do fornecedor, o que dificulta a sua evolução.
    • Os formulários simples de submissão na web são serviços que existem há muito tempo, projetados usando formulários genéricos da web e estão migrando gradualmente para serviços projetados em formato PDF.
    • Formulários PDF inteligentes . Qualquer novo serviço é projetado como um formulário PDF de envio automático.

Os dois primeiros são processados quando autenticados na plataforma, porém os formulários inteligentes (PDF), uma vez baixados, carregam as informações necessárias para que possam ser processados fora da plataforma, o que torna seu uso bastante flexível. à EACAT. Uma vez enviada, a informação implícita é gerada, é gerado um registro de entrada para a entidade receptora e um registro de saída para a entidade que está processando.

Por fim, lembre-se de que formulários PDF inteligentes e formulários da Web antigos podem coexistir no mesmo arquivo.

O que há em meus procedimentos e histórico de SIR?

Meus procedimentos e Histórico do SIR são duas subseções compostas por procedimentos da EACAT, alguns concluídos ou não; e outros concluídos, mas ainda não cadastrados na instituição; respectivamente.

1 O que há nas diferentes bandejas My Trash ?

Na subseção Meus Procedimentos , os procedimentos concluídos ( Enviados e Recebidos ) e os procedimentos pendentes ( Em processo ) são distribuídos em bandejas. Há também as bandejas ( Assinar , Rascunhos ) relativas ao status dos procedimentos elaborados com a tecnologia de formulários web.

Em cada uma dessas bandejas está a funcionalidade do localizador de procedimentos , cuja aparência é semelhante. No caso de Caixas de entrada e Caixas de saída , você pode realizar pesquisas avançadas usando os seguintes filtros:

• Serviço
  • Procedimento
  • Datas (pode ser feito entre duas datas)
  • Remetente / Destinatário
  • Número cadastro
  • Arquivo

O resultado da pesquisa retorna entradas ou saídas dos serviços para os quais você tem permissões, que podem ser exportadas usando um arquivo CSV.

No caso das bandejas Para Assinar e Rascunhos, por serem procedimentos não enviados, alguns campos não são obrigatórios e as buscas avançadas são realizadas utilizando os seguintes filtros:

• Serviço
  • Procedimento
  • Datas (pode ser feito entre duas datas)
  • Destinatários

As diferentes bandejas de papelada que aparecem em Meus procedimentos são:

• Caixas de entrada e Caixas de entrada contêm as entradas ou saídas , respectivamente, dos serviços para os quais estão disponíveis licenças , organizadas página a página utilizando o modelo da lista de procedimentos recebidos ou enviados, cujos campos coincidem com os campos de pesquisa. Este modelo reproduz a lista de procedimentos organizados por: serviço, procedimento, remetente, nº. de arquivo, check-in e data e hora do processamento.Na informação relativa ao serviço existe um número entre parênteses , referente ao nº. de remessas desse arquivo, sejam de entrada ou de saída.

Somente no caso de envios genéricos , os ícones podem aparecer no lado direito dos acordos. , que indicam se esse envio genérico foi ou não atribuído a um usuário ou grupo para que ele possa visualizá-lo e trabalhar com ele.
      Os usuários que verão o ícone são:
      • Quem tem a função de registo ( Consulte o livro de registo online na função Registo de Entrada/Saída ).
      • Aqueles que baixaram o formulário de submissão genérico enviado.
      • Usuários atribuídos por ícone a um envio genérico específico, por um dos dois tipos de usuários acima.

Se o ícone é exibido em branco como se mostrado em azul , os usuários que têm a função de registro e que baixaram o envio genérico podem atribuir novos usuários ou grupos a ele.

Em geral, para todos os tipos de procedimentos, ao clicar em um você entra na thread de execução do arquivo , de onde são exibidos todos os procedimentos relacionados a esse arquivo, sejam eles recebidos ou enviados; bem como o processamento de recibos (clicando no número de registo); e anexos.

Os seguintes recursos estão disponíveis no thread:

• Digite o número do arquivo
      • Envie um procedimento de resposta para outra entidade.
      • Faça o download de um arquivo com os formulários dos procedimentos, os recibos de processamento e os anexos.

• Bandejas Para Assinar e Rascunhos , os procedimentos ficam pendentes de assinatura ou rascunho , respectivamente; desde que se trate de procedimentos pertencentes a serviços para os quais são detidas licenças. Esses procedimentos são realizados dentro da plataforma, pois são formulários web e passam por diferentes estados: rascunho e pendente de assinatura. A lista de documentos é organizada página por página usando o modelo de documentos para assinatura ou redação, cujos campos correspondem aos campos de pesquisa. Este modelo reproduz a lista de procedimentos organizados por: serviço; procedimento; destinatário e data e hora da última modificação.
    • Em tramitação, aparecem os procedimentos que, temporariamente, não concluíram seu processamento por questões técnicas, mas que estão em processo de tramitação e, portanto, de conclusão. Esta bandeja só aparece quando existe tal procedimento na entidade.

2. O que está na história do SIR ?

Nesta subseção, você encontrará todos os envios de outras entidades fora da Catalunha (embarques SIR) que foram enviados antes de 5 de maio de 2021. A partir desse momento, os envios que não foram gerenciados foram aceitos, para que você possa encontrá-los no registro.

Observe que todos os envios SIR aceitos aparecem na caixa de entrada, se você tiver permissão para visualizá-los.

Qual é o alerta de procedimento?

O Alerta é utilizado para indicar o número total de procedimentos em algumas das bandejas que compõem as subseções de Meus Procedimentos e Confirmação SIR Pendente .

Assim, aparece:

• O número total de procedimentos recebidos que foram inseridos desde o último login do usuário.

• O número total de procedimentos de Rascunho e Assinatura pendente , que são os procedimentos pendentes que estão nesses estados, desde a última conexão do usuário
  • .
  • O número total de procedimentos em andamento, que, temporariamente, não concluíram seu processamento por questões técnicas, mas estão em processo de processamento e, portanto, de conclusão, desde a última conexão. Esta seção do alerta aparece sempre que houver procedimentos nesse estado de outra forma.

Como você pode ver, o Alerta é uma ferramenta que permite aos usuários da EACAT que processam diariamente ter uma visão imediata das tarefas pendentes . De relance os usuários fazem uma composição rápida das tarefas a serem feitas; por esta razão, além de estar localizado na seção de Procedimentos, também foi colocado na seção de Partida .

Clicar nas diferentes seções do Alerta o redirecionará para cada uma das bandejas em Meus Procedimentos ou Confirmação SIR Pendente .

Qual é o objetivo da janela de registro?

A Janela de Cadastro é o escritório virtual para apresentação da documentação associada aos serviços de processamento interadministrativos. Este escritório envia a documentação submetida ao registro eletrônico do órgão destinatário e devolve o recibo correspondente.

Uma das formas de processar a EACAT é através da Janela de Cadastro, utilizando ou não formulários PDF. Para isso faremos o seguinte:

1. Descubra se o nosso procedimento pode ser enviado através da janela de registo . Portanto, é necessário ir para a seção Como é feito? , ou seja, as instruções específicas para cada procedimento em sua descrição no Catálogo.
  2. Baixe, preencha, valide e assine o formulário baixado através do botão verde Processamento que aparece nas informações sobre o procedimento no Catálogo.
  3. Acesse a Janela de Cadastro clicando em Procedimentos e, especificamente, na subseção Janela de Cadastro .
  4. Clique em Procurar onde você envia o procedimento a ser enviado para pesquisar o formulário em nosso computador. Também podemos anexar os documentos anexados ao formulário à Documentação Anexada clicando em Anexar outro documento .

Nem todos os formulários podem ser enviados por esta janela. Todos aqueles que precisam ser anexados a uma submissão continuarão a fazê-lo. Para saber para qual canal enviar cada procedimento, você deve seguir a seção Como fazer, ou seja, as instruções específicas para cada procedimento em sua descrição no Catálogo.

No que respeita aos anexos da janela de registo da EACAT, deve ter-se em conta o seguinte:

• Como uma regra geral
    • O primeiro documento a ser carregado deve ser um PDF.
    • Os nomes dos arquivos não podem exceder 80 caracteres.
    • Os documentos anexos podem ter qualquer extensão.
    • O número máximo de anexos (excluindo o formulário PDF enviado) é 10.
    • O tamanho máximo do arquivo é 10 MB
  • Como exceção, o SIR
    • O número máximo de documentos (incluindo o formulário PDF enviado) é 5.
    • O tamanho máximo do arquivo é 10 MB, todos os arquivos juntos não podem exceder 15 MB.
    • As extensões suportadas são: jpg, .jpeg, .odt, .odp, .ods, .odg, .docx, .xlsx, .pptx, .pdf, .png, .rtf, .svg, .tiff, .txt, .xsig , .xml
Entrada e saída

Menciona-se o Registo de entradas e saídas da EACAT porque faz parte do procedimento interadministrativo. Todos os documentos da Caixa de Entrada e Caixa de Saída dos Meus Procedimentos são documentos que constam no Registo , pois são documentos preenchidos e, portanto, com número de registo de saída na entidade emitente e entrada na entidade de destino. Observe que existem tipos de documentos no Cadastro que não são procedimentos em si; por exemplo, faturas.

Para verificar o check-in e check-out, vá para a seção Check -in. E, para que esta seção apareça, é necessário ter a função de registro ( Consultar livro de registro telemático dentro da funcionalidade Registro de entrada/saída) .