1. Anteriormente, você deve ter iniciado um arquivo com um procedimento inicial do Catálogo de Procedimentos , ou seja, deve ter enviado um procedimento inicial de um serviço específico no Catálogo de Procedimentos.

Pressionar Tramita abre um formulário que deve ser preenchido, assinado e enviado.

1. Uma vez enviado o procedimento anterior, você encontrará o arquivo iniciado em Procedimentos / Meus procedimentos / Procedimentos.

1. Clique em Abrir filtro para procurar o arquivo que contém o procedimento ao qual você deseja responder.

1. Pesquise , por exemplo, por serviço. Como é uma pesquisa preditiva, colocar as palavras principais do serviço nela mostra a lista de serviços que as contém. Em seguida, você precisa selecionar o serviço que lhe interessa e, se necessário, adicionar outros campos de pesquisa. Por fim, pressione Filtro .

1. Aparece o resultado da pesquisa, que é uma lista de arquivos que correspondem a esse serviço. Você precisa clicar no arquivo que lhe interessa.

1. Abre-se o fluxo de processamento do arquivo, que é o conjunto de procedimentos relacionados a um determinado arquivo. E clique em Responder ao procedimento para ver os procedimentos de resposta disponíveis.

1. Dentro do fluxo de processamento , selecione o procedimento de resposta que deseja enviar.

1. Selecione o procedimento de Requisito de Documentação e será aberto um formulário que você deverá preencher, assinar e enviar .

1. Abaixo você encontra o Recibo de Inscrição Eletrônico , onde encontrará os dados cadastrais do procedimento enviado.

1. Uma vez enviado o procedimento, pode encontrar o ficheiro correspondente aos Meus procedimentos .

1. Se você clicar no arquivo, o fluxo de processamento será aberto. Você verá que agora existem 2 procedimentos :
    • O Pedido de Subvenção , que é o procedimento com o qual a Câmara Municipal de Bages iniciou o processo e que enviou ao Consórcio AOC, que é o prestador deste serviço.
    • O Requisito de Documentação , que é o procedimento com o qual o Consórcio AOC respondeu ao Conselho do Condado de Bages, exigindo documentação para complementar o procedimento de Solicitação de Subsídio .
    • Poderíamos continuar a responder aos diferentes procedimentos porque este serviço, tal como definido, o permite e o fluxo de processamento teria cada vez mais procedimentos.