O Valid Signer é uma solução que permite assinar com um certificado digital, gerando um arquivo JNLP que o usuário deve executar em seu computador.

Ao contrário do applet de assinatura, o arquivo JNLP é executado fora do contexto do navegador, portanto, deve funcionar independentemente do navegador com o qual o arquivo foi baixado.

Passos a seguir:

1. Ao pressionar "Sign" você será redirecionado para o Signatário Válido do AOC

2. Abra o arquivo .jnlp.

3. Permita que o java execute o arquivo .jnlp que você baixou na etapa anterior.
4. Escolha o certificado que deseja assinar na lista de certificados disponíveis.

5. Digite a senha
6. Quando o processo de assinatura estiver concluído, você será redirecionado novamente

Você encontrará mais informações (uma vez instalado o nativo, pularemos as etapas 1 e 2 acima) no site do Signatário Válido .