Melhoria nas fichas de conteúdo de atendimento e procedimento

1. Introdução
O Catálogo de procedimentos melhorou sua aparência. As inovações que estão a ser implementadas permitem, por um lado, melhorar a visualização da informação já existente e, por outro, acrescentar novas informações sobre o estado dos serviços e procedimentos.
  1. Melhor exibição de informações sobre:
    • A folha de conteúdo do serviço
    • O arquivo de conteúdo do procedimento
  2. Novas informações sobre o status dos serviços e procedimentos:
    • Os serviços podem ser: Ativos ou Inativos
    • Os procedimentos podem ser: Permanentes ou Sazonais (e dentro destes A Prazo ou Inativos ).
2. Arquivo de conteúdo do serviço

As informações na folha de conteúdo do serviço são agrupadas da seguinte forma:

• A rota de serviço , que indica os trechos que foram selecionados para chegar à planilha de serviço.
    • O título do serviço , que incorpora a sigla do prestador (por exemplo, sigla ISPC do Instituto de Segurança Pública da Catalunha , no caso da imagem) seguido do título do serviço.
    • O status do serviço , que pode ser Ativo ou Inativo.
      • Um serviço é Ativo quando é Permanente ou Sazonal, desde que algum de seus procedimentos seja On Time .
      • Um serviço é Inativo quando é um serviço Sazonal em que todos os procedimentos estão Inativos (Fora de prazo entre outros).

• A lista de procedimentos ou o fio de vida do serviço , são todos os procedimentos que podem ser feitos no serviço. Nesta nova versão, são adicionadas informações sobre esses procedimentos:
      • A prazo ( ) ou fora do prazo ( )
      • Inicial ( ), para processar a partir do Catálogo, ou em resposta ( ), para processar a partir de Meus procedimentos , conforme o ícone informa ao passar por cima

• Informações do serviço , reagrupadas em abas. Você pode ver as informações guia por guia, de acordo com suas seleções, ou todas de uma vez. No entanto, você verá apenas as guias que o credor considerou necessário preencher. As diferentes seções que podem aparecer são:
      • Description , onde se encontram as informações genéricas que definem o serviço.
      • Destinatários, as entidades a que se destina o serviço.
      • Documentação , em que há a lista de documentação necessária para o serviço, em muitos casos com links diretos para os documentos ou formulários.
      • Objetivos é o propósito por trás do serviço.
      • Órgão responsável , é o prestador do serviço e quem o definiu.
      • Regulamentos , é todo o conjunto legal de regras em que se baseia o serviço.
      • Tudo , permite que você veja todas as informações de cada uma das guias exibidas de uma só vez.

• A ajuda do serviço , que pode reunir o acesso ao Suporte, que se encontra em todos os serviços, e várias informações de ajuda que podem ser elaboradas pelo prestador ou pelo Consórcio AOC. Embora essas informações devam ser incluídas em uma guia chamada Ajuda, no momento elas aparecem fora de qualquer guia.

3. Arquivo de conteúdo do procedimento

As informações na folha de conteúdo do procedimento contêm as seguintes informações:

• A rota do procedimento , que indica as seções que foram selecionadas para chegar à folha de procedimentos.
  • O título do procedimento , por exemplo: Pedido de subsídio , Pedido de registo , Contribuição de documentação , Justificativa de subsídio, etc. são alguns
  • O status do procedimento , que pode ser: Em prazo , Permanente e Inativo . Nos dois primeiros casos, aparece em verde e só aparece em cinza se o status do procedimento for Inativo .
    • Um procedimento está no prazo , quando a data em que você deseja processá-lo está entre as datas de início e término do prazo do procedimento.
    • Um procedimento tem o status de Permanente quando não está sujeito a prazos.
    • Um procedimento está no estado Inativo , quando está desatualizado, ou seja, a data em que você deseja processá-lo está fora das datas de início e término do período do procedimento.
  • O botão Processar ou Não Processar , dependendo se é verde ou cinza, respectivamente.
    • O botão verde Processar indica que há um caminho claro para iniciar o processamento. E pode ser iniciado pressionando-o.
    • O botão cinza Não processável indica que não pode ser processado por um dos seguintes motivos, que aparecem no botão:
      • Sem permissão, quando as permissões de serviço não estão disponíveis. Você precisa verificar as funções na seção Configurações/Meu Espaço . Se eles não os tiverem, o gerente de usuários dos EUA deve atribuí-los.
      • Fora de serviço, quando o procedimento não está dentro do prazo, significa que a data em que você deseja processá-lo não está dentro das datas de início e término do procedimento que você encontrará no espaço Prazo , a data é exibida.
      • Não disponível, quando o procedimento não é inicial. Este é um tipo de procedimento que requer a existência de um envio de entrada, anterior ao procedimento que se pretende enviar. Nestes casos é necessário processar a resposta da transmissão recebida na seção Meus procedimentos.
    • O botão não aparece , nem cinza nem verde, quando o procedimento não pode ser processado para o seu tipo de entidade.
  • O Prazo indica as datas do período em que o procedimento está aberto, na maioria dos casos.
    • Início , é a data em que o processamento do procedimento é aberto.
    • End , é a data em que o processamento do procedimento termina.

Além disso, o Termo de Download pode aparecer, nos casos em que for necessário.

• As informações sobre o procedimento , reagrupadas em abas. As informações podem ser visualizadas guia por guia, conforme você seleciona, ou todas de uma vez. Você verá apenas as informações das seções que o credor considerou necessário preencher.
    As diferentes seções que podem aparecer são:
    • Description , são as informações genéricas que definem o procedimento.
    • Como fazer , é a explicação passo a passo de como é feito o procedimento dependendo do tipo de formulário (formulário PDF auto-enviado, formulário que é enviado pela Janela de Cadastro , etc.)
    • Documentação , na qual consta a relação de documentação necessária para o procedimento; às vezes são links diretos para documentos ou formulários padronizados.
    • Informações adicionais sobre o procedimento.
    • Prazos , são especificadas informações sobre os prazos do procedimento ou se é Permanente.
    • Tudo , permite que você veja todas as informações de cada uma das guias exibidas de uma só vez.

• Ajuda do procedimento , neste espaço aparece um link para o portal de suporte da EACAT.