O botão Processamento aparece nos procedimentos de um serviço específico que está no Catálogo de Procedimentos . Este botão pode ser de duas cores, dependendo se pode ou não ser processado. A cor verde representa uma maneira livre de processar e a cor cinza significa que NÃO pode ser processada por qualquer motivo.

As razões pelas quais o botão está cinza são as seguintes:

• Nenhuma licença de serviço disponível . Você precisa verificar as funções na seção Configurações / Meu Espaço. Se não estiverem disponíveis, devem ser atribuídos pelo gerenciador de usuários da entidade.
  • O procedimento pode não ser pontual . Mais informações podem ser encontradas na seção Termos e Condições da descrição do procedimento.
  • Que o procedimento não está disponível para o seu tipo de entidade. Se você estiver registrado em mais de um órgão da EACAT, deverá verificar se está no órgão com o qual deseja processar. A lista de entidades que você está usando aparece no canto superior direito da tela.
  • O procedimento não é inicial . Trata-se de um tipo de procedimento que exige a existência de uma remessa de entrada, prévia ao procedimento a ser enviado. Nesses casos, a resposta deve ser processada com base no envio recebido na seção Meus Procedimentos .

É importante saber que após o gerente atribuir as permissões relevantes , supondo que este seja um procedimento inicial e que todos os outros casos sejam descartados; o navegador terá que ser fechado e reaberto para iniciar um procedimento.

Feito isso, o botão de acesso ao procedimento ou formulário ficará verde e poderá ser processado.