Um procedimento eletrônico parte do Catálogo de procedimentos, de um procedimento inicial de um serviço específico.

Os passos a seguir são:

• Solicite licenças para o serviço específico com o qual deseja processar o gerenciador de usuários EACAT do nosso órgão.

• Procure o serviço no buscador avançado - por categorias - ou no buscador simples - por palavras. O mecanismo de busca simples foi utilizado e as palavras-chave foram adicionadas.

• Clique no serviço que deseja processar E, aparecem as informações do serviço bem como todas as formalidades que formam o seu fio de vida.
    • Pressione um dos procedimentos iniciais do serviço.
  • O conteúdo desse procedimento aparece e quando você pressiona o botão verde , o procedimento começa, abrindo o formulário PDF que deve ser preenchido. Se o botão estiver cinza, não podemos iniciar o processamento. Neste caso, podemos consultar o FAQ: GT - O botão "Processar", quando está verde ou cinza?
  • Um formulário será aberto. Aqui devemos explicar que existem diferentes tipos de formulários e também diferentes formas de processamento . Assim, as diferentes formas de processar a EACAT são:
      • Fora da EACAT , usando um formulário inteligente de envio automático (formulário PDF). Ao pressionar o botão verde Processamento , o formulário é baixado e salvo em nosso computador, de onde podemos finalizá-lo, assiná-lo e enviá-lo sem precisar entrar na EACAT.

• Pela janela de registro da EACAT , utilizando formulários que podem ou não ser PDF . Após pressionar o botão verde, um formulário é baixado para o nosso computador, que é preenchido, validado e assinado, fora da EACAT. E, no momento do envio, acedemos à EACAT, concretamente à janela de registo, que encontramos clicando em Procedimentos e na subsecção Janela de registo . Onde enviar o procedimento, clique em Browse para buscar o formulário em nosso computador. Também podemos anexar os documentos anexados ao formulário à Documentação Anexada clicando em Anexar outro documento . A informação específica sobre os documentos anexos encontra-se no FAQ GT - Que peso podem ter os anexos da janela de registo? Nem todos os formulários podem ser enviados por esta janela. Para saber para qual canal enviar cada procedimento, siga a seção Como fazer. , ou seja, as instruções específicas para cada procedimento em sua descrição no Catálogo.
    • Dentro da EACAT , usando formulários da web . Ele é acessado a partir do botão verde ou de alguns links localizados na Descrição da folha de conteúdo do serviço. Esses links nos redirecionam para um formulário da web que deve ser preenchido, validado, assinado e enviado. Essa forma de processamento possui serviços residuais, mas com volumes e integrações consideráveis nos sistemas do provedor. São serviços complexos e específicos, o que dificulta a sua evolução.
  • Uma vez enviado, um registro de saída da entidade e um registro de entrada da entidade destinatária serão registrados no registro eletrônico, respectivamente. Também encontraremos uma entrada na bandeja de procedimento único de Meus Procedimentos , que no caso de procedimentos iniciais criará um novo fluxo de processamento.