1. Introdução

O novo fluxo de processamento possui melhorias substanciais, que proporcionam clareza e o tornam mais utilizável. O usuário é muito mais orientado e sabe a todo momento o que está fazendo.

Para ir a um fluxo de processamento, uma vez no EACAT, pressione Procedimentos, Meus Procedimentos e ali selecione um dos fluxos de processamento que aparecem.

2. Qual é o fluxo de processamento?

O fluxo de tratamento é o conjunto de procedimentos, ordenados sistematicamente por data de registo, que foram realizados dentro de um processo ou procedimento e que pertencem a um serviço específico.

Um fluxo de processamento começa com um procedimento inicial e normalmente será feito a partir do Catálogo de Procedimentos.

O fluxo de processamento também recebe outros nomes, como thread de processamento ou thread Ariadne. Normalmente falaremos sobre o fluxo de processamento.

3. O que posso fazer a partir do fluxo de processamento?

As ações básicas que podem ser feitas a partir do fluxo de processamento são:

• Consultar os detalhes do procedimento (consultar a documentação associada, descarregar o recibo do registo, dar um identificador ao ficheiro, descarregar o ficheiro, consultar alterações de estado, etc.)
  • Responder , se o fluxo de processamento permitir, a um procedimento recebido para continuar com o processamento do arquivo. Para fazer isso, vá para os detalhes do procedimento e pressione Responder ao procedimento.

4. Notícias do fluxo de processamento

O novo fluxo de processamento traz clareza ao que já existia. Torna a informação mais homogênea e visual, organizando-a dentro do espaço em quatro seções básicas:

• Título do serviço
      • Tópico de serviço
        Indica os lugares que tivemos que selecionar para chegar a esse fluxo de processamento específico.
      • Título do serviço
        O título que o provedor de serviços queria dar a você. Os títulos geralmente consistem em: uma sigla do credor, um script e o nome dado a ele. Isso pode ser visto claramente nos exemplos a seguir:

• CLT - OSIC - Bolsas - Artes Cênicas, Música e Artes Visuais
          • ARP - Regulamento de competições e outras concentrações de animais vivos
          • ACA - Declaração responsável pela navegação e flutuação por rios e reservatórios
            As siglas CLT e ARP corresponderiam aos departamentos de Cultura e Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação da Generalitat de Catalunya e; ACA corresponde à Agência Catalã de Águas.

• Dados do arquivo
      • Arquivo. Preencha o campo com um identificador de arquivo e salve-o.
      • Interessado. É o nome da entidade com a qual nos relacionamos.
        Além disso, também podemos encontrar o identificador do arquivo atribuído pelo destinatário ou remetente.
      • Envie sua papelada. É um link que leva você à janela de cadastro para enviar alguns procedimentos em PDF que não têm a opção de enviar no mesmo formulário ou que a documentação associada tem muito peso para enviar em um formulário. Note que nem todos os procedimentos são enviados desta forma e por isso é necessário consultar a informação do procedimento no Catálogo de procedimentos, especificamente na secção Como fazer?
      • Baixe o arquivo . Permite baixar o arquivo em um arquivo zip.
  • Mais informações sobre o arquivo

Indica alterações de status, informações adicionais, etc. Se clicarmos no link Mais informações no arquivo , neste caso, aparece o seguinte:
  • Histórico de processamento
    • Última papelada .A última papelada enviada ou recebida aparece clicável; há também a data e hora de entrada ou saída, dependendo do procedimento recebido ou enviado, respectivamente.
    • Do lado esquerdo estão os procedimentos que envio.
    • Do lado direito estão os procedimentos que recebo.

As seguintes informações estão incluídas em todos os procedimentos:

• Nome do procedimento . Se clicar, você baixa o documento associado ao procedimento.
    • Entrada e saída . Apenas um deles será clicável dependendo se é um procedimento que foi recebido ou um procedimento que foi enviado, respectivamente. Ao clicar, você baixa o recibo associado à entrada de registro.
    • Anexos .Aparece apenas se o procedimento tiver documentação de anexo associada.
    • Responda o procedimento . Só aparece nos procedimentos que podem ser atendidos; e permite continuar com o fluxo de processamento.
    • Data e hora de check -in e check-out consoante o procedimento tenha sido recebido ou enviado, respectivamente.
    • Linha divisória com bolas azuis ao lado de cada procedimento. Se pressionarmos uma das bolas que carregam o triângulo branco dentro, elas mudam
      de cor, indicando qual é o procedimento anterior.