1. Cosa sono i gruppi di utenti?

I gruppi di utenti consentono agli utenti di essere assegnati a una determinata spedizione generica, in modo che possano gestirla (visualizzarla e rispondere, se necessario). Troverai maggiori informazioni sui gruppi di utenti nelle FAQ GU – Come creare gruppi di utenti?

Questa funzionalità è accessibile tramite le icone .

2. Chi può assegnare utenti a una determinata spedizione generica?

Solo i seguenti utenti possono assegnare spedizioni generiche a utenti o gruppi:

  • Coloro che hanno il ruolo di registrazione per tutte le spedizioni generiche dell'ente.
  • L'utente che scarica una particolare spedizione per inviarla.

È importante sapere che gli utenti a cui sono assegnate spedizioni generiche non potranno assegnare ad altri utenti o gruppi .

3. A chi appare l'icona?

Risulta a destra delle censure generiche riportate nella sezione Le mie procedure , nell'unica vaschetta delle Procedure .

Gli utenti a cui verrà mostrata l'icona sono:

  • Coloro che hanno il ruolo di registrazione .
  • Coloro che hanno scaricato il modulo di presentazione generico
  • Coloro che sono stati assegnati tramite l'icona ad una specifica spedizione generica, da una delle due tipologie di utenti sopra riportate.
  • Utenti che fanno parte di un'unità amministrativa o di un ente selezionato in fase di creazione dell'invio generico, ovvero fanno parte di un gruppo di utenti con la spunta Destinatario invio generico? Viene visualizzata un'icona blu per questi utenti .

A seconda della situazione, l'icona può apparire in due diversi colori:

  • Colore chiaro , il che significa che non ha alcun utente o gruppo di utenti assegnato per gestirlo.
  • colore scuro , significa che gli è stato assegnato un utente o un gruppo di utenti che possono gestirlo.
4. Come funziona l'assegnazione degli utenti a una determinata spedizione generica?

L'assegnazione di utenti o gruppi di utenti viene effettuata singolarmente in ogni spedizione generica, premendo sull'icona. A seconda del colore dell'icona, possono verificarsi due situazioni:

  • Colore chiaro il che significa che non è stato ancora assegnato a nessun utente o gruppo di utenti.
  • colore scuro ciò significa che la spedizione è già stata assegnata a qualche utente o gruppo di utenti.

In entrambi i casi è possibile assegnare nuovi utenti o un gruppo, semplicemente inserendo il nome dell'utente EACAT o il nome del gruppo, che uno qualsiasi dei gestori della us avrà precedentemente creato nella sezione Configurazione (con ricerca predittiva) .

In questa stessa schermata, puoi annullare l'assegnazione di qualsiasi utente o gruppo.

Inoltre, puoi anche visualizzare i gruppi di utenti premendo Visualizza gruppi .