Il nuovo browser che incorpora il sistema operativo Windows 10 (Microsoft EDGE) non supporta l'esecuzione della macchina virtuale Java. Per questo motivo alcune funzioni delle applicazioni che utilizzano le applet di firma con certificato digitale sono impossibili.

L'impatto specifico sulla piattaforma EACAT è il seguente:

• Firma degli invii e dei moduli web : La console per scegliere il certificato non può essere eseguita e quindi non può essere firmata.
  • Gestione utenti : le aggiunte, le eliminazioni e le modifiche degli utenti (scheda Impostazioni) non potranno funzionare correttamente con Google Chrome a causa della necessità di eseguire Java.
  • Utilità di firma (scheda HOME) : non sarai in grado di crittografare o decrittografare documenti, firmare o convalidare certificati tramite queste opzioni.
  • Servizi accessibili da EACAT : Altri servizi accessibili da EACAT sono interessati:
    • e-VALIGIA
    • Salvarlo
    • CARTELLO
    • e-NOTUM
    • Titolare della firma

Un'alternativa a questo problema consiste nell'utilizzare altri browser che supportano l'esecuzione della macchina virtuale Java, come Firefox o Internet Explorer.

Questo secondo (Internet Explorer) è installato di default su Windows 10 ed è accessibile tramite il percorso mostrato nelle immagini seguenti:

1.- Fare clic sul pulsante Start di Windows - Tutte le applicazioni

bordo_1

2.- Accessori per finestre

bordo_2

3.-Internet Explorer

bordo_3

Contenuti correlati: Utilizzo di EACAT e Google Chrome