Valid Signer è una soluzione che consente di firmare con un certificato digitale, generando un file JNLP che l'utente deve eseguire sul proprio computer.

A differenza dell'applet della firma, il file JNLP viene eseguito al di fuori del contesto del browser, quindi dovrebbe funzionare indipendentemente dal browser con cui è stato scaricato il file.

Passi da seguire:

1. Quando premi "Firma" verrai reindirizzato al firmatario valido dell'AOC

2. Aprire il file .jnlp.

3. Consenti a Java di eseguire il file .jnlp scaricato nel passaggio precedente.
4. Scegli il certificato che desideri firmare dall'elenco dei certificati disponibili.

5. Immettere la password
6. Una volta completato il processo di firma, verrai reindirizzato nuovamente

Troverai maggiori informazioni (una volta installato quello nativo, salteremo i passaggi 1 e 2 sopra) sul sito Web del firmatario valido .