1. Que sont les groupes d'utilisateurs ?

Les groupes d'utilisateurs permettent d'affecter des utilisateurs à un envoi générique donné, afin qu'ils puissent le gérer (voir et répondre, si nécessaire). Vous trouverez plus d'informations sur les groupes d'utilisateurs dans la FAQ GU – Comment créer des groupes d'utilisateurs ?

Cette fonctionnalité est accessible via les icônes .

2. Qui peut affecter des utilisateurs à un envoi générique donné ?

Seuls les utilisateurs suivants peuvent attribuer des envois génériques à des utilisateurs ou à des groupes :

  • Ceux qui ont le rôle d'enregistrement pour tous les envois génériques de l'entité.
  • L'utilisateur qui télécharge un envoi particulier pour l'envoyer.

Il est important de savoir que les utilisateurs auxquels des envois génériques sont attribués ne pourront pas les attribuer à d'autres utilisateurs ou groupes .

3. À qui apparaît l'icône ?

Il apparaît à droite des soumissions génériques présentées dans la section Mes procédures , dans le plateau unique des Procédures .

Les utilisateurs qui verront apparaître l'icône sont :

  • Ceux qui ont le rôle d'enregistrement .
  • Ceux qui ont téléchargé le formulaire d'envoi générique
  • Ceux qui ont été affectés au moyen de l'icône à un envoi générique spécifique, par l'un des deux types d'utilisateurs ci-dessus.
  • Utilisateurs faisant partie d'une unité ou d'un organisme administratif sélectionné lors de la création de l'envoi générique, c'est-à-dire faisant partie d'un groupe d'utilisateurs avec la case Destinataire envoi générique ? Une icône bleue apparaît pour ces utilisateurs .

Selon la situation, l'icône peut apparaître en deux couleurs différentes :

  • Couleur claire , ce qui signifie qu'aucun utilisateur ou groupe d'utilisateurs n'est affecté à sa gestion.
  • couleur sombre , signifie qu'un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs peut le gérer.
4. Comment fonctionne l'affectation d'utilisateurs à un envoi générique donné ?

L'affectation d'utilisateurs ou de groupes d'utilisateurs s'effectue individuellement dans chaque envoi générique, en appuyant sur l'icône . Selon la couleur de l'icône, deux situations peuvent se présenter :

  • Couleur claire ce qui signifie qu'il n'a encore été attribué à aucun utilisateur ou groupe d'utilisateurs.
  • couleur sombre ce qui signifie que l'envoi a déjà été attribué à un utilisateur ou à un groupe d'utilisateurs.

Dans les deux cas, de nouveaux utilisateurs ou un groupe peuvent être attribués, simplement en entrant le nom de l'utilisateur EACAT ou le nom du groupe, que l'un des gestionnaires de nous aura préalablement créé dans la section Configuration (avec recherche prédictive) .

Sur ce même écran, vous pouvez désaffecter n'importe quel utilisateur ou groupe.

Et, vous pouvez également afficher les groupes d'utilisateurs en appuyant sur Afficher les groupes .