Plusieurs situations ont été détectées où une erreur d' accès EACAT peut se produire lors de l'utilisation du T-CAT . Ces situations sont liées à l' algorithme de hachage des connexions sécurisées utilisé par le certificat numérique T-CAT. Ils peuvent utiliser l'algorithme SHA-1 ou l'algorithme SHA-2 . Selon lequel de ces algorithmes il s'agit, il y aura des solutions ou d'autres :

1. Le certificat numérique T-CAT utilisé par l'utilisateur est SHA-1 (algorithme de hachage pour les connexions sécurisées).

Dans ce cas, afin qu'il n'y ait pas d'erreur lors de l'accès à EACAT lors de l'utilisation du T-CAT, il est possible de procéder comme suit :

• Travaillez avec des navigateurs tels qu'Internet Explorer ou Firefox qui acceptent toujours les certificats numériques privés avec l'algorithme SHA-1 .
    • Rétrograder Chrome vers une version antérieure, par exemple, avec Chrome 7.0 vous savez que les certificats numériques privés avec l' algorithme SAH-1 fonctionnent ; bien qu'il convient de noter que les versions précédentes perdent la sécurité que le navigateur lui-même implémentait.
    • Demandez un nouveau certificat numérique T-CAT qui fonctionne avec l'algorithme SHA-2 . Cette option est la plus réussie étant donné qu'à la fin de l'année (31/12/2020) tous ces certificats qui fonctionnent avec SHA-1 expireront.
      Si un nouveau T-CAT (SHA-2) est demandé , le certificat intermédiaire ec-secteurpublic doit être validé et le mauvais retiré (discuté dans la section b). Vous devez ensuite vider le cache de votre navigateur et redémarrer votre ordinateur.

2. Le certificat numérique T-CAT utilisé par l'utilisateur est SHA-2 (algorithme de hachage pour les connexions sécurisées) Dans ce cas, il peut y avoir 2 certificats intermédiaires portant le même nom mais avec des numéros de série différents.

Seul le numéro de série du certificat numérique avec SHA-2 doit être chargé.

Et supprimez le numéro de série du certificat numérique avec l'algorithme SHA-1.