Le nouveau navigateur qui intègre le système d'exploitation Windows 10 (Microsoft EDGE) ne prend pas en charge l'exécution de la machine virtuelle Java. Pour cette raison, certaines fonctions des applications utilisant les applets de signature avec certificat numérique sont impossibles.

L'impact spécifique sur la plate-forme EACAT est le suivant :

• Signature des soumissions et des formulaires Web : La console pour choisir le certificat ne peut pas être exécutée et donc ne peut pas être signée.
  • Gestion des utilisateurs : les ajouts, suppressions et modifications d'utilisateurs (onglet Paramètres) ne pourront pas fonctionner correctement avec Google Chrome en raison de la nécessité d'exécuter Java.
  • Utilitaires de signature (onglet ACCUEIL) : Vous ne pourrez pas chiffrer ou déchiffrer des documents, signer ou valider des certificats via ces options.
  • Services accessibles depuis EACAT : D'autres services accessibles depuis EACAT sont concernés :
    • e-VALISE
    • Sauvegarde le
    • SIGNER
    • e-NOTUM
    • Titulaire de la signature

Une alternative à ce problème consiste à utiliser d'autres navigateurs prenant en charge l'exécution de la machine virtuelle Java, tels que Firefox ou Internet Explorer.

Ce second (Internet Explorer) est installé par défaut sur Windows 10 et est accessible via le chemin indiqué dans les images ci-dessous :

1.- Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows - Toutes les applications

bord_1

2.- Accessoires de fenêtres

bord_2

3.-Internet Explorer

bord_3

Contenu connexe : Utilisation d'EACAT et de Google Chrome