1. Qu'est-ce que le Catalogue des Procédures ?

Le Catalogue des Procédures est l'ensemble ordonné de services actifs spécifiques, avec leurs procédures, que les prestataires mettent à la disposition de leurs destinataires afin qu'une procédure inter-administrative électronique ait lieu.

• Prestataire : ce sont, dans la plupart des cas, les départements de la Generalitat ou de ses organes dépendants ainsi que d'autres administrations.
  • Destinataires : organismes locaux, un département de la Generalitat, un organisme dépendant de la Generalitat, etc.
  • Procédure : faire une demande ; délivrer un certificat; fournir de la documentation, prendre une résolution ; signaler un changement de statut, etc. L'ensemble des procédures constitue un service électronique spécifique.

Il est important de noter que l'EACAT dispose de services spécifiques et de services génériques ; et que les services sont structurés en un ensemble de procédures.

Un service spécifique peut être PRE - Rémunération des subventions pour les élus 2020 , dont le fournisseur est le Département de la Présidence de la Generalitat de Catalunya et les bénéficiaires sont les mairies de Catalogne. Les procédures qui le composent sont : demande de subvention, documentation, justification de la subvention , entre autres. D'autre part, les services génériques sont ceux qui peuvent être utilisés par toute entité membre de l'EACAT, tels que : la livraison générique , l' échange de services hors de la Catalogne -SIR-, etc.

Il est également important de savoir que le Catalogue est la porte d'entrée pour démarrer la procédure en ligne, les procédures qui ne démarrent PAS une procédure et qui, par conséquent, ont lieu après celles-ci, vous devrez vous rendre dans la sous-section de Mes procédures , dans le flux de traitement .

Il faut dire que le Catalogue peut être consulté selon différentes catégories : par prêteurs ; par thèmes et sous-thèmes ; et par types de services.

Et enfin, la structuration des parties du Catalogue doit être claire : Qu'est-ce que c'est ? et Conseils de recherche ; le moteur de recherche simple et avancé ; et le Catalogue des Procédures .

Dites simplement de quoi s'agit-il? et Conseils de recherche trouvés dans la zone initiale du Catalogue de procédures, qui peuvent être affichés ou fermés, à la fois dans le cas de l'explication des tâches principales ( Qu'est-ce que c'est ? ) et dans le cas des Conseils de recherche ( que les moteurs de recherche recherchent). EACAT sauvegardera cette zone comme elle l'a fait la dernière fois qu'elle a été travaillée sur la plateforme (déployée ou fermée).

2. Conditions d'accès au Catalogue de procédures

Être un utilisateur EACAT, c'est-à-dire avoir un nom d'utilisateur et un mot de passe ; ou certificat électronique qui vous permet d'accéder à la plate-forme.

3. Comment accéder au Catalogue des Procédures ?
  1. Accéder à EACAT , en utilisant l'utilisateur et le mot de passe ou le certificat électronique.
  2. Procédures de pressage / Catalogue des procédures.

Le Catalogue de procédures qu'un utilisateur affiche concerne l'attribution des services par nous et par les utilisateurs.

L'attribution des prestations à l'entité est effectuée par le Consortium AOC lors de la définition d'une prestation ; et l'attribution des services à un utilisateur spécifique est effectuée par le gestionnaire d'utilisateurs de l'entité.

4. Comment puis-je consulter le catalogue des procédures ?

En général, le Catalogue est l'ensemble des services spécifiques à l'EACAT. Cependant, il convient de garder à l'esprit que le catalogue des procédures que nous voyons est composé des services spécifiques pour lesquels notre entité dispose d'autorisations. Par conséquent, d'une part, l'affichage du catalogue dépend des autorisations de notre corps .

D'autre part, il convient également de garder à l'esprit que deux utilisateurs de la même entité , avec des autorisations dans des services différents, verront la même chose dans le catalogue des procédures , mais ne pourront pas effectuer les mêmes actions . Au moment où nous traitons, seul l'utilisateur qui a des autorisations sur le service aura le bouton vert Traiter et pourra traiter.

Cela dit, la nouvelle version du Catalogue vous permet de le visualiser trié en 3 catégories :

• Pour nous prêteurs , comme on l'a toujours vu depuis la première version du Catalogue. Les entités prêteuses sont les entités qui fournissent le service.
  • Par thèmes et sous-thèmes. Ce sont deux catégories qui sont liées l'une à l'autre. Cela signifie que je devrai d'abord sélectionner un sujet, puis sélectionner un sous-sujet, parmi ceux correspondants. Ils ont à voir avec les sujets ou les domaines thématiques dans lesquels chaque service est encadré.

• Par typologie. Elles relèvent davantage des fonctions administratives générales dans lesquelles les services sont classés.

En relation avec les éléments des différentes catégories (thèmes et sous-thèmes ; et typologies), vous trouverez ces informations dans la FAQ sur CT - Quelles sont les catégories organisationnelles du Catalogue des Procédures .

L'utilisateur peut voir l'intégralité du Catalogue, mais selon l'entité, il peut être très long ; donc, si vous voulez voir seulement une petite partie ou seulement un service, vous pouvez le faire en utilisant le moteur de recherche simple (par mots) ou avancé (par catégories).

4.1 Gestion du catalogue dans Mon Espace

L'utilisateur peut enregistrer l'affichage du Catalogue de procédures dans la section Paramètres et, plus précisément, dans la sous-section Mon espace , où il met Catalogue de la vue par défaut . Ainsi, lorsque vous entrez en tant qu'utilisateur, dans cette entité ou dans toute autre dont vous êtes un utilisateur, la même classification des services est conservée.

Le même utilisateur qui travaille dans plusieurs pourra nous sélectionner en cochant comment il souhaite voir le Catalogue dans toutes les entités ; ou, aussi, vous pouvez choisir comment vous voulez le voir dans chacune des entités dans lesquelles vous travaillez (dans une entité, vous pouvez être intéressé de voir les services classés par thème et sous-thème ; et dans une autre, nous pouvons être intéressés de voir le Catalogue classé par typologies).

5. Qu'est-ce qu'un service EACAT et quels types en existe-t-il ?

Un service EACAT est défini par un fournisseur - une entité ou un organisme qui l'offre à d'autres entités. Normalement, ce sont les départements de la Generalitat, mais les organismes locaux, les organes parlementaires et d'autres organismes peuvent également être prêteurs.

Veuillez noter que les services peuvent être spécifiques ou génériques. Les premiers sont ceux qui figurent dans le Catalogue des Procédures ; qu'ils ont été définis, notamment, par un prêteur ; et qu'ils sont constitués d'un ensemble de procédures qui s'adressent à un ensemble d'entités destinataires. Ces derniers sont ceux qui sont définis de manière à pouvoir être utilisés par l'une des entités affiliées à l'EACAT et par tout utilisateur disposant des autorisations.

Les prestations spécifiques sont celles listées dans le Catalogue, telles que :

• PRE - Subventions de rémunération des élus 2020
  • PRE - Changement de nom des entités et des agglomérations
  • CLT - OSIC - Subventions - Lettres
  • SOC - Formation avec engagement d'embauche 2019
  • SOC - Projets Singuliers - Appel Anticipé 2019 - Ligne 2

Les services génériques sont ceux qui peuvent être utilisés par n'importe quelle entité, tels que :

• La soumission générique
  • Envoi d'informations, d'écrits et de documents (utilisés à partir de la section des candidatures)
  • La Notification - Communication électronique de la Generalitat de Catalunya et de son secteur public

6. Qu'est-ce qu'une procédure EACAT et quels types en existe-t-il ?

Une procédure dans EACAT est une communication ou une transmission qui quitte une entité et va à une autre. C'est l'une des parties qui composent un service; c'est-à-dire qu'un service consiste en une ou plusieurs procédures.

Il est nécessaire de différencier les procédures initiales qui déclenchent une procédure et les procédures de réponse , qui sont le reste.

a) Une procédure initiale est celle qui peut déclencher la suite du processus inter-administratif. Par exemple, dans toute subvention, la procédure initiale consiste à postuler. Les procédures qui suivront normalement, et qui ne sont pas initiales, sont : la demande de documentation, la réponse à la demande, la justification des dépenses et la résolution. Cela signifie que seules les procédures qui peuvent être lancées peuvent être exécutées à partir du Catalogue .

b) Une procédure de réponse est ce qui donne une continuité au dossier déjà commencé. Pour le traiter, rendez-vous dans le flux de traitement , accessible en recherchant la procédure dans la sous-section Mes Procédures, et en cliquant dessus.

Une fois dans le flux de traitement, vous devez sélectionner la procédure que je souhaite ouvrir et appuyer sur Répondre à la procédure .

Lors de l'accès à un service depuis le Catalogue, vous verrez l'intégralité de son cycle de vie , c'est à dire l' ensemble des procédures qui le composent, et lorsque vous en sélectionnerez un, s'il est initial, nous verrons apparaître une fiche de contenu avec un bouton vert. capable de traiter ainsi que toute une série d'informations sur la procédure : description, brève description, comment cela se passe, documentation, informations complémentaires et délais.

Les informations de chacune des procédures apparaîtront dans le Catalogue, mais, comme déjà mentionné, seules les procédures initiales peuvent être traitées dans lesquelles le bouton vert Procédure apparaîtra ; s'il n'est pas initial, le bouton apparaîtra grisé et ne sera pas traité.

Les procédures , en revanche, peuvent être permanentes ou non , selon qu'elles sont soumises ou non à des délais précis.

7. Comment puis-je rechercher un service spécifique ?

Il existe plusieurs façons de rechercher un service spécifique. Et ceux-ci sont liés à l'utilisation des différents moteurs de recherche qui existent : le moteur de recherche simple, qui recherche par mots, et le moteur de recherche avancé, qui recherche par catégories (fournisseurs ; thèmes et sous-thèmes ; et typologies).

a) Moteur de recherche simple

Grâce au moteur de recherche simple, vous pouvez rechercher un service spécifique en mettant les mots que nous considérons comme les plus importants.

Le moteur de recherche, une fois le ou les mots-clés incorporés, recherchera, dans tous les noms des services et procédures et dans le contenu du service et des procédures, et renverra tous les services conformes à la recherche.

Le résultat de la recherche affiche : le nombre de services trouvés et un autre moteur de recherche pour affiner davantage la recherche, au cas où le résultat serait plus limité (permet de rechercher le résultat de la première recherche).

b) Le moteur de recherche avancé

Pour utiliser le moteur de recherche avancée, appuyez sur Recherche avancée. Il a un certain nombre de catégories qui vous permettent d'avoir un résultat plus précis.

Les différentes catégories sont les mêmes pour lesquelles le Catalogue peut être consulté et qui sont :

• Nous prêteurs
  • Le sujet et le sous -sujet sont deux catégories interdépendantes. Cela signifie que je devrai d'abord sélectionner un sujet, puis sélectionner un sous-sujet parmi ceux qui conviennent.
  • Typologies

Ces catégories sont complémentaires, je peux donc rechercher une ou plusieurs catégories à la fois. Les éléments de ces catégories se trouvent dans le catalogue FAQ CT - Quelles sont les catégories d'organisation Procédures .

Si nous recherchons par sujet et sous-sujet; par type; et par prêteur, comme suit :

Le résultat de la recherche nous permet de faire une deuxième recherche sur ce résultat afin de l'affiner davantage.

8. Comment démarrer une procédure électronique ?

Une procédure électronique démarre à partir du Catalogue des procédures, à partir d'une procédure initiale d'un service spécifique.

Les étapes à suivre sont :

• Demandez des autorisations pour le service spécifique avec lequel vous souhaitez traiter le gestionnaire d'utilisateurs EACAT de notre organisme.

• Recherchez le service dans le moteur de recherche avancé - par catégories - ou dans le moteur de recherche simple - par mots. Le moteur de recherche simple a été utilisé et les mots clés ont été ajoutés.

• Cliquez sur le service que vous souhaitez traiter

Et, y figurent les informations du service ainsi que toutes les formalités qui forment son fil conducteur.

• Appuyez sur l'une des procédures initiales du service.
  • Le contenu de cette procédure apparaît et lorsque vous appuyez sur le bouton vert , la procédure commence en ouvrant le formulaire PDF qui doit être rempli. Si le bouton apparaît grisé, nous ne pouvons pas démarrer le traitement. Dans ce cas, on peut consulter la FAQ : GT - Le bouton "Traiter", quand il est vert ou gris ?
  • Un formulaire s'ouvrira. Ici, nous devons expliquer qu'il existe différents types de formulaires et également différents modes de traitement . Ainsi, les différentes manières de traiter EACAT sont :
      • En dehors de l'EACAT , à l'aide d'un formulaire intelligent auto-soumis (formulaire PDF). Lorsque nous appuyons sur le bouton vert Traitement , le formulaire est téléchargé et enregistré sur notre ordinateur, d'où nous pouvons le terminer, le signer et l'envoyer sans avoir à saisir EACAT.

• Par la fenêtre d'inscription à l'EACAT , en utilisant des formulaires PDF ou non . Après avoir appuyé sur le bouton vert, un formulaire est téléchargé sur notre ordinateur, qui est rempli, validé et signé, en dehors de l'EACAT. Et, au moment de l'envoi, nous accédons à EACAT, en particulier la fenêtre d'enregistrement, que nous trouvons en cliquant sur Procédures et la sous-section Fenêtre d'enregistrement .

soumettre la procédure, cliquez sur Parcourir pour rechercher le formulaire sur notre ordinateur. Nous pouvons également joindre les documents joints au formulaire à Documents joints en cliquant sur Joindre un autre document .

Les informations précises sur les documents joints se trouvent dans la FAQ GT - Quel poids peuvent avoir les annexes du guichet d'inscription ? Tous les formulaires ne peuvent pas être soumis via cette fenêtre. Pour savoir sur quel canal envoyer chaque procédure, suivez la section Comment faire. , c'est-à-dire les instructions spécifiques pour chaque procédure dans votre description du Catalogue.

• Au sein de l'EACAT , à l'aide de formulaires Web . Il est accessible soit depuis le bouton vert, soit depuis certains liens situés dans la fiche Description du contenu du service.

Ces liens nous redirigent vers un formulaire web qui doit être rempli, validé, signé et envoyé.Cette forme de traitement a des services résiduels mais avec des volumes et des intégrations considérables dans les systèmes du fournisseur. Ce sont des services complexes et spécifiques qui rendent difficile leur évolution.

• Une fois transmis, un registre de sortie de l'entité et un registre d'entrée de l'entité destinataire seront respectivement enregistrés dans le registre électronique. Nous retrouverons également une entrée dans la barre de procédure unique de Mes Procédures , qui dans le cas des procédures initiales créera un nouveau flux de traitement.