1. Auparavant, vous devez avoir démarré un dossier avec une procédure initiale du Catalogue des procédures , c'est-à-dire que vous devez avoir envoyé une procédure initiale à partir d'un service spécifique du Catalogue des procédures.

En appuyant sur Tramita, vous ouvrez un formulaire qui doit être rempli, signé et envoyé.

1. Une fois la procédure précédente envoyée, vous retrouverez le dossier entamé dans Procédures / Mes procédures / Procédures.

1. Cliquez sur Ouvrir le filtre pour rechercher le fichier contenant la procédure à laquelle vous souhaitez répondre.

1. Recherchez , par exemple, pour service. Comme il s'agit d'une recherche prédictive, y mettre les mots principaux du service vous montre la liste des services qui les contiennent. Ensuite, vous devez sélectionner le service qui vous intéresse et, si nécessaire, ajouter d'autres champs de recherche. Appuyez enfin sur Filtrer .

1. Le résultat de la recherche apparaît, qui est une liste de fichiers qui correspondent à ce service. Vous devez cliquer sur le fichier qui vous intéresse.

1. Le flux de traitement du dossier est ouvert, c'est-à-dire l'ensemble des procédures liées à un dossier donné. Et cliquez sur Répondre à la procédure pour voir les procédures de réponse dont vous disposez.

1. Dans le flux de traitement , sélectionnez la procédure de réponse que vous souhaitez envoyer.

1. Sélectionnez la procédure d' exigence de documentation et un formulaire s'ouvrira que vous devrez remplir, signer et soumettre .

1. Vous trouverez ci-dessous le reçu d' inscription électronique , où vous trouverez les détails d'inscription de la procédure envoyée.

1. Une fois la procédure envoyée, vous retrouvez la fiche correspondant à Mes démarches .

1. Si vous cliquez sur le fichier, le flux de traitement s'ouvrira. Vous verrez qu'il existe désormais 2 procédures :
    • La demande de subvention , qui est la procédure avec laquelle le Conseil départemental de Bages a initié le dossier et qu'il a envoyé au Consortium AOC, qui est le fournisseur de ce service.
    • L' exigence de documentation , qui est la procédure avec laquelle le Consortium AOC a répondu au Conseil départemental de Bages, exigeant une documentation pour compléter la procédure de demande de subvention .
    • Nous pourrions continuer à répondre aux différentes procédures car ce service, tel que défini, le permet et le flux de traitement aurait de plus en plus de procédures.