Le Valid Signer est une solution qui permet de signer avec un certificat numérique, en générant un fichier JNLP que l'utilisateur doit exécuter sur son ordinateur.

Contrairement à l'applet de signature, le fichier JNLP s'exécute en dehors du contexte du navigateur, il doit donc fonctionner indépendamment du navigateur avec lequel le fichier a été téléchargé.

Étapes à suivre:

1. Lorsque vous appuyez sur "Signer", vous serez redirigé vers le signataire valide de l'AOC

2. Ouvrez le fichier .jnlp.

3. Autorisez Java à exécuter le fichier .jnlp que vous avez téléchargé à l'étape précédente.
4. Choisissez le certificat que vous souhaitez signer dans la liste des certificats disponibles.

5. Entrez le mot de passe
6. Une fois le processus de signature terminé, vous serez à nouveau redirigé

Vous trouverez plus d'informations (une fois le natif installé, nous omettrons les étapes 1 et 2 ci-dessus) sur le site Web Valid Signatory .