Amélioration des fiches de contenu des services et des procédures

1. Introduction
Le Catalogue des procédures a amélioré son apparence. Les innovations qui sont mises en place permettent, d'une part, d'améliorer la visualisation des informations qui existaient déjà et, d'autre part, d'ajouter de nouvelles informations sur l'état des services et des procédures.
  1. Amélioration de l'affichage des informations concernant :
    • La fiche de contenu de la prestation
    • Le dossier de contenu de la procédure
  2. Nouvelles informations sur l'état des services et des procédures :
    • Les services peuvent être : Actifs ou Inactifs
    • Les procédures peuvent être : Permanentes ou Saisonnières (et au sein de celles-ci À Terme ou Inactives ).
2. Fichier de contenu du service

Les informations de la fiche de contenu du service sont regroupées comme suit :

• L' itinéraire de service , qui indique les sections qui ont été sélectionnées pour atteindre la fiche de service.
    • Le titre du service , qui incorpore l'acronyme du fournisseur (par exemple, l'acronyme ISPC de l' Institut de sécurité publique de Catalogne , dans le cas de l'image) suivi du titre du service.
    • L' état du service , qui peut être Actif ou Inactif.
      • Un service est actif lorsqu'il est permanent ou saisonnier, tant que l'une de ses procédures est ponctuelle .
      • Un service est Inactif lorsqu'il s'agit d'un service Saisonnier dans lequel toutes les procédures sont Inactives (Hors délai entre autres).

• La liste des procédures ou le fil de vie du service , ce sont toutes les procédures qui peuvent être faites dans le service. Dans cette nouvelle version, des informations sur ces procédures sont ajoutées :
      • A terme ( ) ou hors délai ( )
      • Initiale ( ), à traiter depuis le Catalogue, ou en réponse ( ), à traiter depuis Mes démarches , comme l'indique l'icône en passant dessus

• Informations sur le service , regroupées dans des onglets. Vous pouvez voir les informations onglet par onglet, selon vos sélections, ou toutes à la fois. Cependant, vous ne verrez que les onglets que le prêteur a jugé nécessaire de remplir. Les différentes sections qui peuvent apparaître sont :
      • Description , où se trouvent les informations génériques qui définissent le service.
      • Destinataires, les entités auxquelles le service est destiné.
      • Documentation , dans laquelle se trouve la liste des documents requis pour le service, dans de nombreux cas avec des liens directs vers les documents ou formulaires.
      • Les objectifs sont le but derrière le service.
      • Organisme responsable , est le fournisseur du service et qui l'a défini.
      • Réglementation , est l'ensemble des règles juridiques sur lesquelles le service est basé.
      • Tout , vous permet de voir toutes les informations sur chacun des onglets affichés à la fois.

• L' aide du service , qui peut regrouper l'accès au Support, que l'on retrouve dans tous les services, et diverses informations d'aide qui peuvent être préparées par le prestataire ou le Consortium AOC. Bien que ces informations doivent être incluses dans un onglet appelé Aide, elles apparaissent actuellement en dehors de tout onglet.

3. Dossier de contenu de la procédure

Les informations sur la fiche de contenu de la procédure contiennent les informations suivantes :

• L' itinéraire de procédure , qui indique les sections qui ont été sélectionnées pour atteindre la fiche de procédure.
  • L' intitulé de la procédure , par exemple : Demande de subvention , Demande d'inscription , Apport de documentation , Justification de la subvention , etc. sont quelques-uns
  • Le statut de la procédure , qui peut être : A terme , Permanent et Inactif . Dans les deux premiers cas, il apparaît en vert et n'apparaît en gris que si le statut de la procédure est Inactive .
    • Une procédure est En terme , lorsque la date à laquelle elle doit être traitée est comprise entre les dates de Début et de Fin du terme de la procédure.
    • Une procédure est au statut Permanent lorsqu'elle n'est pas soumise à des délais.
    • Une procédure est à l'état Inactif , lorsqu'elle est périmée, c'est-à-dire que la date à laquelle vous souhaitez la traiter est en dehors des dates de Début et de Fin de la période de la procédure.
  • Le bouton Traiter ou Ne pas traiter , selon qu'il est respectivement vert ou gris.
    • Le bouton vert Traiter indique qu'il existe un chemin clair pour démarrer le traitement. Et il peut être démarré en appuyant dessus.
    • Le bouton gris Non traitable indique qu'il ne peut pas être traité pour l'une des raisons suivantes, qui apparaissent sur le bouton :
      • Sans autorisation, lorsque les autorisations de service ne sont pas disponibles. Vous devez vérifier les rôles dans la section Paramètres/Mon espace . S'ils ne les ont pas, le gestionnaire d'utilisateurs de nous doit les attribuer.
      • Hors service, lorsque la procédure n'est pas dans les délais, cela signifie que la date à laquelle vous souhaitez la traiter n'est pas comprise dans les dates de Début et de Fin de la procédure que vous trouverez dans l'espace Terme , la date est affichée.
      • Non disponible, lorsque la procédure n'est pas initiale. Il s'agit d'un type de procédure qui nécessite l'existence d'une expédition en amont, préalable à la procédure que vous souhaitez envoyer. Dans ces cas, il est nécessaire de traiter la réponse de la transmission reçue dans la section Mes procédures.
    • Le bouton n'apparaît pas , ni gris ni vert, lorsque la procédure ne peut pas être traitée pour votre type d'entité.
  • La date limite indique les dates de la période pendant laquelle la procédure est ouverte, dans la plupart des cas.
    • Début , est la date à laquelle s'ouvre le traitement de la procédure.
    • Fin , est la date à laquelle le traitement de la procédure se termine.

En outre, le terme de téléchargement peut apparaître, dans les cas où cela est nécessaire.

• Les informations sur la procédure , regroupées dans des onglets. Les informations peuvent être consultées onglet par onglet, au fur et à mesure de votre sélection, ou toutes à la fois. Vous ne verrez que les informations des sections que le prêteur a jugé nécessaire de remplir.
    Les différentes sections qui peuvent apparaître sont :
    • Description , est l'information générique qui définit la procédure.
    • Comment le faire , est l'explication étape par étape de la procédure à suivre en fonction du type de formulaire (formulaire PDF auto-soumis, formulaire envoyé via la fenêtre d'inscription , etc.)
    • Documentation , dans laquelle se trouve la liste des documents requis pour la procédure ; il s'agit parfois de liens directs vers des documents ou des formulaires normalisés.
    • Informations complémentaires sur la procédure.
    • Délais , des informations sont précisées sur les délais de la procédure ou si elle est Permanente.
    • Tout , vous permet de voir toutes les informations sur chacun des onglets affichés à la fois.

• Aide à la procédure , dans cet espace apparaît un lien vers le portail d'assistance EACAT.