Le Guichet d'Enregistrement est le guichet virtuel de présentation de la documentation associée aux services de traitement inter-administrations. Ce bureau envoie la documentation soumise au registre électronique de l'organisme destinataire et renvoie le récépissé correspondant.

L'une des façons de traiter l'EACAT consiste à passer par la fenêtre d'inscription, en utilisant ou non des formulaires PDF. Pour ce faire, nous procéderons comme suit :

1. Découvrez si notre procédure peut être envoyée via la fenêtre d'inscription . Il faut donc se rendre à la rubrique Comment ça se fait ? , c'est-à-dire les instructions spécifiques pour chaque procédure dans votre description du Catalogue.
  2. Téléchargez, remplissez, validez et signez le formulaire téléchargé via le bouton vert Traitement qui apparaît dans les informations sur la procédure dans le Catalogue.
  3. Accédez à la fenêtre d'enregistrement en cliquant sur Procédures et, plus précisément, sur la sous-section Fenêtre d'enregistrement .
  4. Cliquez sur Parcourir où vous soumettez la procédure à soumettre pour rechercher le formulaire sur notre ordinateur. Nous pouvons également joindre les documents joints au formulaire à Documents joints en cliquant sur Joindre un autre document .

Les informations spécifiques sur les documents joints (poids et type) se trouvent dans la FAQ GT - Quel poids peuvent avoir les annexes du guichet d'inscription ?