Le bouton Traitement apparaît dans les procédures d'un service spécifique qui se trouve dans le Catalogue de procédures . Ce bouton peut être bicolore, selon qu'il peut ou non être traité. La couleur verte représente un moyen libre de traiter et la couleur grise signifie qu'elle ne peut PAS être traitée pour quelque raison que ce soit.

Les raisons pour lesquelles le bouton est gris sont les suivantes :

• Aucun permis de service disponible . Vous devez vérifier les rôles dans la section Paramètres / Mon espace. S'ils ne sont pas disponibles, ils doivent être attribués par le gestionnaire des utilisateurs de l'entité.
  • La procédure peut ne pas être à l'heure . Plus d'informations peuvent être trouvées dans la section Termes et Conditions de la description de la procédure.
  • Que la procédure n'est pas disponible pour votre type d'entité. Si vous êtes inscrit auprès de plusieurs organismes au sein de l'EACAT, vous devez vérifier que vous appartenez à l'organisme avec lequel vous souhaitez traiter. La liste des entités que vous utilisez apparaît en haut à droite de l'écran.
  • La procédure n'est pas initiale . Il s'agit d'un type de procédure qui nécessite l'existence d'un envoi entrant, préalable à l'envoi de la procédure. Dans ces cas, la réponse doit être traitée en fonction de la soumission reçue dans la section Mes procédures .

Il est important de savoir qu'une fois que le responsable a attribué les autorisations appropriées , en supposant qu'il s'agit d'une procédure initiale et que tous les autres cas sont ignorés ; le navigateur devra être fermé et rouvert pour lancer une procédure.

Une fois cela fait, le bouton d'accès à la procédure ou au formulaire sera vert et pourra alors être traité.