Une transaction électronique est lancée à partir du Catalogue de procédures, à partir d'une procédure initiale d'un service spécifique.

Les démarches à effectuer sont :

• Demander des autorisations pour le service spécifique avec lequel vous souhaitez traiter le gestionnaire d'utilisateurs EACAT de notre entité.

• Recherchez le service dans le moteur de recherche avancé - par catégories - ou dans le moteur de recherche simple - par mots. Un moteur de recherche simple a été utilisé et des mots clés ont été ajoutés.

• Appuyez sur le service avec lequel vous souhaitez traiter Et, les informations de service apparaissent ainsi que toutes les procédures qui forment sa ligne de vie.
    • Appuyez sur l'une des procédures initiales du service.
  • Le contenu de cette procédure apparaît et lorsque vous appuyez sur le bouton vert , la procédure démarre en ouvrant le formulaire PDF à remplir. Si le bouton apparaît gris, nous ne pouvons pas démarrer le processus. Dans ce cas, on peut consulter la FAQ : GT - Le bouton "Traiter", quand est-il vert ou gris ?
  • Un formulaire s'ouvrira. Ici, il est nécessaire d'expliquer qu'il existe différents types de formulaires et également différents modes de traitement . Ainsi, les différentes manières de traiter chez EACAT sont :
      • En dehors de l'EACAT , à l'aide d'un formulaire intelligent auto-soumis (formulaire PDF). Lorsque nous appuyons sur le bouton vert Traiter , le formulaire est téléchargé et enregistré sur notre ordinateur, d'où nous pouvons le finaliser, le signer et l'envoyer sans avoir à saisir EACAT.

• Via la fenêtre d'inscription à l'EACAT , en utilisant des formulaires PDF ou non . Après avoir appuyé sur le bouton vert, un formulaire est téléchargé sur notre ordinateur, qui est rempli, validé et signé, en dehors de l'EACAT. Et, au moment de l'envoyer, nous accédons à EACAT, en particulier la fenêtre d'enregistrement, que nous trouvons en appuyant sur Procédures et la sous-section Fenêtre d'enregistrement . Là où il est écrit Procédure à présenter, appuyez sur Parcourir pour rechercher le formulaire sur notre ordinateur. Nous pouvons également joindre les documents joints au formulaire dans Documents joints en appuyant sur Joindre un autre document . Des informations spécifiques sur les pièces jointes peuvent être trouvées dans la FAQ GT – Quel poids peuvent avoir les pièces jointes dans la fenêtre d'inscription ? Tous les formulaires ne peuvent pas être soumis via cette fenêtre. Pour savoir quel est le canal d'envoi de chaque procédure, vous devez suivre la section Comment ça se fait ? , c'est-à-dire les instructions spécifiques à chaque procédure dans sa description du Catalogue.
    • Au sein de l'EACAT , par le biais de formulaires Web . Il est accessible soit depuis le bouton vert, soit depuis certains liens situés dans la fiche Description du contenu du service. Ces liens nous redirigent vers un formulaire web qui doit être rempli, validé, signé et envoyé. Cette forme de traitement est utilisée par les services résiduels mais avec des volumes considérables et avec des intégrations dans les systèmes du fournisseur. Ce sont des services complexes et spécifiques, ce qui rend difficile leur évolution.
  • Une fois transmises, une fiche de départ de l'établissement et une fiche d'entrée dans l'établissement destinataire seront respectivement notées dans le registre électronique. On retrouvera également une annotation dans la barre de procédure unique de Mes procédures , qui, puisqu'il s'agit de procédures initiales, va créer un nouveau flux de traitement.