1. Introduction

Le nouveau flux de traitement présente des améliorations substantielles, qui apportent de la clarté et le rendent plus utilisable. L'utilisateur s'oriente beaucoup mieux et sait à tout moment ce qu'il fait.

Pour accéder à un flux de traitement, une fois dans EACAT, appuyez sur Procédures, Mes procédures et là, sélectionnez l'un des flux de traitement qui s'affiche.

2. Quel est le flux de traitement ?

Le flux de traitement est l'ensemble des procédures, systématiquement classées par date d'inscription, qui ont été réalisées au sein d'un dossier ou d'une procédure et qui relèvent d'un service spécifique.

Un flux de traitement commence par une procédure initiale et sera généralement effectué à partir du catalogue de procédures.

Le flux de traitement reçoit également d'autres noms tels que thread de traitement ou thread d'Ariane. Nous parlerons généralement du flux de traitement.

3. Que puis-je faire à partir du flux de traitement ?

Les actions de base pouvant être effectuées à partir du flux de traitement sont :

• Consulter le détail du traitement (consulter la documentation associée, télécharger le récépissé d'inscription, donner un identifiant au dossier, télécharger le dossier, consulter les changements de statut, etc.)
  • Répondre , si le flux de traitement le permet, à une procédure reçue afin de poursuivre le traitement du dossier. Pour cela, vous devez vous rendre dans le détail de la procédure et appuyer sur Répondre à la procédure.

4. Actualité du flux de traitement

Le nouveau flux de traitement apporte de la clarté à ce qui existait déjà. Il rend l'information plus homogène et visuelle, en l'organisant dans l'espace en quatre sections de base :

• Titre du service
      • Fil de service
        Il nous montre les endroits que nous avons dû sélectionner pour accéder à ce flux de traitement particulier.
      • Titre du service
        Le titre que le fournisseur de services vous a donné. Les titres sont généralement composés : d'un sigle du prêteur, d'un trait d'union et du nom qui lui est attribué. On le voit clairement dans les exemples suivants :

• CLT – OSIC – Subventions – Arts de la scène, musique et arts visuels
          • ARP – Réglementation des concours et autres concentrations d'animaux vivants
          • ACA – Déclaration responsable de la navigation et de la flottaison dans les rivières et les réservoirs
            Les acronymes CLT et ARP correspondraient aux Départements de la culture et de l'agriculture, de l'élevage, de la pêche et de l'alimentation de la Generalitat de Catalunya et ; L'ACA correspond à l'Agence Catalane de l'Eau.

• Données de fichier
      • dossier Permet de renseigner le champ avec un identifiant de fichier et de l'enregistrer.
      • intéressé C'est le nom de l'entité avec laquelle nous sommes en relation.
        De plus, nous pouvons également trouver l'identifiant de fichier attribué par le destinataire ou l'expéditeur.
      • Soumettez votre candidature. Il s'agit d'un lien qui vous amène à la fenêtre d'inscription pour envoyer certaines procédures PDF qui n'ont pas la possibilité d'envoyer dans le même formulaire ou dont la documentation associée est trop lourde pour envoyer dans un formulaire. Il convient de garder à l'esprit que toutes les procédures ne sont pas envoyées de cette manière et pour cette raison, il est nécessaire d'aller à l'information de la procédure dans le Catalogue des procédures, plus précisément dans la section Comment ça se fait ?
      • Téléchargez le fichier . Il permet de télécharger le fichier dans un fichier zip.
  • Plus d'informations sur le dossier

Indique les changements d'état, des informations supplémentaires, etc. Si l'on clique sur le lien Plus d'informations sur le dossier , dans ce cas, ce qui suit apparaît :
  • Historique de traitement
    • Dernière procédure La dernière procédure qui a été envoyée ou reçue apparaît comme cliquable ; il y a aussi la date et l'heure d'entrée ou de sortie, selon que la procédure a été reçue ou envoyée, respectivement.
    • Les procédures que j'envoie apparaissent à gauche .
    • Les procédures que je reçois apparaissent à droite .

Dans toutes les procédures, il y a les informations suivantes :

• Nom de la procédure . Cliquez pour télécharger le document associé à la procédure.
    • Enregistrement et départ . Un seul d'entre eux sera cliquable selon qu'il s'agit respectivement d'une procédure reçue ou d'une procédure envoyée. Lorsque vous cliquez, vous téléchargez le reçu associé à l'inscription à l'inscription.
    • Annexes Il n'apparaît que si la procédure est associée à une documentation annexe.
    • Répondre à la procédure . Il n'apparaît que dans les procédures auxquelles il est possible de répondre ; et permet au flux de traitement de continuer.
    • Date et heure d'enregistrement et de départ selon que la procédure a été reçue ou envoyée, respectivement.
    • Ligne de séparation avec les boules bleues à côté de chaque procédure. Si nous appuyons sur l'une des boules qui a le triangle blanc à l'intérieur, elles changent
      coloré, indiquant quelle est la procédure précédente.