Les étapes à suivre pour intégrer une application au service EACAT sont les suivantes :

1. Pour démarrer l'intégration de votre système avec EACAT, vous devez contacter les responsables de l'accompagnement à l'intégration via le formulaire de contact intégrateur, afin de préciser un rendez-vous où l'accent sera mis et les besoins du service, afin de trouver la voie la plus appropriée intégrer.
  2. Une fois ce premier rendez-vous réalisé, remplissez le formulaire de demande d'intégration . Dans ce document, vous devez fournir les informations suivantes, nécessaires pour procéder à l'authentification de l'application :
    • IP à partir de laquelle l'application consommera le service.
    • Clé publique du certificat d'application numérique (CDA) qui identifiera l'application.
  3. Vous recevrez un e-mail du Consortium AOC dans lequel vous seront fournies des informations et une documentation spécifiques afin que vous puissiez commencer à développer votre intégration avec le service EACAT.
  4. Réaliser les tests d'intégration dans l'environnement de pré-production. Tout au long de ce processus, vous aurez l'équipe d'assistance à l'intégration pour ajuster et valider le résultat du test.
  5. Une fois les tests effectués dans l'environnement de pré-production et validés par toutes les parties, l'intégration sera mise en œuvre, qui sera également validée pour fonctionner correctement en production.