1. Was ist der Verfahrenskatalog?

Der Verfahrenskatalog ist die geordnete Menge konkreter aktiver Dienste mit ihren Verfahren, die die Anbieter ihren Empfängern zur Verfügung stellen, damit ein elektronisches verwaltungsübergreifendes Verfahren stattfindet.

• Anbieter : Dies sind in den meisten Fällen die Abteilungen der Generalitat oder ihrer abhängigen Organe sowie andere Verwaltungen.
  • Empfänger : örtliche Körperschaften, eine Abteilung der Generalitat, eine von der Generalitat abhängige Körperschaft usw.
  • Verfahren : Antrag stellen; ein Zertifikat ausstellen; Unterlagen bereitstellen, einen Beschluss fassen; Melden Sie eine Statusänderung usw. Die Gesamtheit der Verfahren bildet einen spezifischen elektronischen Dienst.

Es ist wichtig zu beachten, dass EACAT spezifische Dienste und generische Dienste anbietet; und dass die Dienste in einer Reihe von Verfahren strukturiert sind.

Eine spezifische Dienstleistung kann PRE sein – Subventionsvergütung für gewählte Amtsträger 2020 , deren Anbieter die Abteilung des Präsidenten der Generalitat de Catalunya ist und deren Empfänger die Stadträte von Katalonien sind. Die Verfahren, aus denen es besteht, sind unter anderem: Antrag auf Zuschuss, Dokumentation, Begründung des Zuschusses . Auf der anderen Seite sind generische Dienste diejenigen, die von jedem Unternehmen genutzt werden können, das Mitglied der EACAT ist, wie z .

Es ist auch wichtig zu wissen, dass der Katalog das Tor zum Starten des Online-Verfahrens ist, die Verfahren, die KEIN Verfahren einleiten und die daher nach diesen stattfinden, müssen Sie zum Unterabschnitt Meine Verfahren innerhalb des gehen Verarbeitungsablauf .

Es muss gesagt werden, dass der Katalog nach verschiedenen Kategorien eingesehen werden kann : nach Leihgebern; nach Themen und Unterthemen; und nach Arten von Dienstleistungen.

Und schließlich muss die Strukturierung von Teilen des Katalogs klar sein: Was ist das? und Suchtipps; die einfache und erweiterte Suchmaschine; und den Verfahrenskatalog .

Sagen Sie einfach, was ist das? und Suchtipps im Anfangsbereich des Verfahrenskatalogs, der angezeigt oder geschlossen gehalten werden kann, sowohl bei der Erläuterung der Hauptaufgaben ( Was ist das? ) als auch bei den Suchtipps ( wie Suchmaschinen suchen). EACAT speichert diesen Bereich wie beim letzten Mal, als er auf der Plattform bearbeitet wurde (bereitgestellt oder geschlossen).

2. Zugangsvoraussetzungen zum Verfahrenskatalog

Seien Sie ein EACAT-Benutzer, dh haben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort; oder elektronisches Zertifikat, das Ihnen den Zugang zur Plattform ermöglicht.

3. Wie komme ich zum Verfahrenskatalog?
  1. Zugriff auf EACAT unter Verwendung des Benutzers und Passworts oder des elektronischen Zertifikats.
  2. Pressverfahren / Verfahrenskatalog.

Der Verfahrenskatalog, den ein Nutzer anzeigt, hat mit der Beauftragung von Dienstleistungen durch uns und durch Nutzer zu tun.

Die Zuweisung von Diensten an die Entität erfolgt durch das AOC-Konsortium, wenn ein Dienst definiert wird; und die Zuweisung von Diensten zu einem bestimmten Benutzer erfolgt durch den Benutzermanager der Entität.

4. Wie kann ich den Verfahrenskatalog einsehen?

Im Allgemeinen ist der Katalog der Satz von EACAT-spezifischen Diensten. Es sollte jedoch berücksichtigt werden, dass der Katalog der Verfahren, den wir sehen, aus den spezifischen Dienstleistungen besteht, für die unser Unternehmen Genehmigungen hat. Daher hängt die Anzeige des Katalogs einerseits von den Genehmigungen unserer Stelle ab.

Andererseits sollte auch bedacht werden, dass zwei Benutzer derselben Entität mit Genehmigungen in verschiedenen Diensten dasselbe im Verfahrenskatalog sehen , aber nicht dieselben Aktionen ausführen können . Zum Zeitpunkt der Verarbeitung hat nur der Benutzer, der über Berechtigungen für den Dienst verfügt, die grüne Schaltfläche „Verarbeiten“ und kann verarbeiten.

In der neuen Version des Katalogs können Sie ihn jedoch nach 3 Kategorien sortiert anzeigen:

• Für uns Leihgeber , wie es seit der ersten Version des Katalogs immer zu sehen war. Kreditgeber sind die Stellen, die die Dienstleistung erbringen.
  • Nach Themen und Unterthemen. Dies sind zwei Kategorien, die miteinander verwandt sind. Das bedeutet, dass ich zuerst ein Thema und dann ein Unterthema aus den entsprechenden auswählen muss. Sie haben mit den Fächern oder thematischen Bereichen zu tun, in die jeder Dienst eingebettet ist.

• Nach Typologie. Sie haben eher mit den allgemeinen Verwaltungsfunktionen zu tun, in die die Dienste eingeordnet werden.

In Bezug auf die Elemente der verschiedenen Kategorien (Themen und Unterthemen sowie Typologien) finden Sie diese Informationen in den FAQ zu CT - Was sind die organisatorischen Kategorien des Verfahrenskatalogs .

Der Benutzer kann den gesamten Katalog sehen, aber je nach Entität kann er sehr lang sein; Wenn Sie also nur einen kleinen Teil oder nur einen Service sehen möchten, können Sie dies mit der einfachen (nach Wörtern) oder erweiterten (nach Kategorien) Suchmaschine tun.

4.1 Katalogverwaltung in My Space

Der Benutzer kann die Anzeige des Verfahrenskatalogs im Abschnitt „ Einstellungen “ und insbesondere im Unterabschnitt „ Mein Bereich “ speichern, wo er Standardansichtskatalog ablegt . Wenn Sie also als Benutzer in diese Einheit oder in eine andere Stelle eintreten, von der Sie Benutzer sind, wird dieselbe Klassifizierung von Diensten beibehalten.

Derselbe Benutzer, der in vielen Unternehmen arbeitet, kann uns mit einem Häkchen auswählen, wie er den Katalog in allen Entitäten sehen möchte; oder Sie können auch wählen, wie Sie es in jeder der Einheiten sehen möchten, in denen Sie arbeiten (in einer Einheit könnten Sie daran interessiert sein, die nach Themen und Unterthemen klassifizierten Dienste zu sehen; und in einer anderen könnten wir daran interessiert sein, die Katalog nach Typologien geordnet).

5. Was ist ein EACAT-Service und welche Arten gibt es?

Ein EACAT-Dienst wird von einem Anbieter definiert – einer Entität oder Körperschaft, die ihn anderen Entitäten anbietet. Normalerweise sind dies die Abteilungen der Generalitat, aber auch lokale Körperschaften, parlamentarische Körperschaften und andere Körperschaften können Kreditgeber sein.

Bitte beachten Sie, dass Dienste spezifisch oder generisch sein können. Die ersten sind diejenigen, die im Verfahrenskatalog erscheinen; dass sie speziell von einem Kreditgeber definiert wurden; und dass sie aus einer Reihe von Verfahren bestehen, die an eine Reihe von Empfängereinheiten gerichtet sind. Letztere sind so definiert, dass sie von jedem der EACAT angeschlossenen Unternehmen und von jedem Benutzer, der über die Berechtigungen verfügt, verwendet werden können.

Die spezifischen Dienstleistungen sind die im Katalog aufgeführten, wie z. B.:

• PRE - Vergütungszuschüsse für Mandatsträger 2020
  • PRE - Namensänderung von Einheiten und Bevölkerungszentren
  • CLT - OSIC - Stipendien - Briefe
  • SOC - Ausbildung mit Einstellungszusage 2019
  • SOC - Einzelne Projekte - Early Call 2019 - Linie 2

Generische Dienste sind solche, die von jeder Einheit genutzt werden können, wie z. B.:

• Die generische Vorlage
  • Zusendung von Informationen, Schriftstücken und Dokumenten (verwendet aus dem Bewerbungsbereich)
  • Die Benachrichtigung - Elektronische Kommunikation der Generalitat de Catalunya und ihres öffentlichen Sektors

6. Was ist ein EACAT-Verfahren und welche Arten gibt es?

Eine Prozedur in EACAT ist eine Kommunikation oder Übertragung, die eine Entität verlässt und zu einer anderen geht. Es ist einer der Teile, die einen Service ausmachen; Das heißt, ein Dienst besteht aus einer oder mehreren Prozeduren.

Es muss zwischen den Initialverfahren , die ein Verfahren einleiten, und den Reaktionsverfahren , die den Rest darstellen, unterschieden werden.

a) Ein anfängliches Verfahren ist eines, das den Rest des verwaltungsübergreifenden Prozesses auslösen kann. Beispielsweise ist bei jedem Stipendium das Erstverfahren anzuwenden. Die Verfahren, die normalerweise folgen und die nicht anfänglich sind, sind: die Anforderung von Unterlagen, die Antwort auf die Anforderung, die Begründung der Kosten und die Entscheidung. Das bedeutet, dass nur die Vorgänge aus dem Katalog heraus ausgeführt werden können, die angestoßen werden können.

b) Eine Antwortprozedur gibt der bereits begonnenen Datei Kontinuität. Um es zu verarbeiten, gehen Sie zum Verarbeitungsablauf , auf den Sie zugreifen können, indem Sie im Unterabschnitt Meine Verfahren nach dem Verfahren suchen und darauf klicken.

Sobald Sie sich im Verarbeitungsablauf befinden, müssen Sie das Verfahren auswählen, das ich öffnen möchte, und auf Verfahren antworten drücken.

Wenn Sie auf einen Dienst aus dem Katalog zugreifen, sehen Sie seinen gesamten Lebenszyklus , dh die Reihe von Verfahren , aus denen er besteht, und wenn Sie einen auswählen, wird ein Inhaltsblatt mit einer grünen Schaltfläche angezeigt verarbeiten können sowie eine ganze Reihe von Informationen zum Verfahren: Beschreibung, Kurzbeschreibung, Ablauf, Dokumentation, Zusatzinformationen und Fristen.

Die Informationen für alle Verfahren erscheinen im Katalog, aber wie bereits erwähnt, können nur die ersten Verfahren verarbeitet werden, in denen die grüne Schaltfläche Verfahren erscheint; wenn es nicht initial ist, erscheint die Schaltfläche grau und wird nicht verarbeitet.

Verfahren hingegen können dauerhaft sein oder nicht , je nachdem, ob sie bestimmten Fristen unterliegen oder nicht.

7. Wie suche ich nach einem bestimmten Dienst?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, nach einem bestimmten Dienst zu suchen. Und diese beziehen sich auf die Verwendung der verschiedenen vorhandenen Suchmaschinen: die einfache Suchmaschine, die nach Wörtern sucht, und die erweiterte Suchmaschine, die nach Kategorien (Anbietern, Themen und Unterthemen und Typologien) sucht.

a) Einfache Suchmaschine

Über die einfache Suchmaschine können Sie nach einem bestimmten Service suchen, indem Sie die Wörter eingeben, die wir für am wichtigsten halten.

Sobald das Schlüsselwort oder die Schlüsselwörter aufgenommen wurden, sucht die Suchmaschine in allen Namen der Dienste und Verfahren und innerhalb des Inhalts des Dienstes und der Verfahren und gibt alle Dienste zurück, die der Suche entsprechen.

Das Suchergebnis zeigt: die Anzahl der gefundenen Dienste und eine weitere Suchmaschine, um die Suche weiter zu verfeinern, falls das Ergebnis begrenzter ist (ermöglicht die Suche nach dem Ergebnis der ersten Suche).

b) Die erweiterte Suchmaschine

Um die erweiterte Suchmaschine zu verwenden, drücken Sie Erweiterte Suche. Es gibt eine Reihe von Kategorien, mit denen Sie ein genaueres Ergebnis erzielen können.

Die verschiedenen Kategorien sind dieselben, für die der Katalog eingesehen werden kann, und zwar:

• Wir Kreditgeber
  • Thema und Unterthema sind zwei miteinander verbundene Kategorien. Das bedeutet, dass ich zuerst ein Thema auswählen muss und dann ein Unterthema aus den passenden auswählen muss.
  • Typologien

Diese Kategorien ergänzen sich, sodass ich nach einer oder mehreren Kategorien gleichzeitig suchen kann. Die Artikel dieser Kategorien finden Sie im FAQ CT – Was sind die organisatorischen Kategorien Verfahren Katalog .

Wenn wir nach Thema und Unterthema suchen; nach Typ; und vom Kreditgeber wie folgt:

Das Suchergebnis ermöglicht es uns, eine zweite Suche nach diesem Ergebnis durchzuführen, um es weiter zu verfeinern.

8. Wie leiten Sie ein elektronisches Verfahren ein?

Ein elektronisches Verfahren beginnt mit dem Verfahrenskatalog, mit einem Erstverfahren eines bestimmten Dienstes.

Die folgenden Schritte sind:

• Beantragen Sie Genehmigungen für den konkreten Dienst, mit dem Sie den EACAT-Benutzermanager unserer Stelle verarbeiten möchten.

• Suchen Sie den Service in der erweiterten Suchmaschine - nach Kategorien - oder in der einfachen Suchmaschine - nach Wörtern. Die einfache Suchmaschine wurde verwendet und die Schlüsselwörter wurden hinzugefügt.

• Klicken Sie auf den Dienst, den Sie bearbeiten möchten

Und es erscheinen die Informationen des Dienstes sowie alle Formalitäten, die seinen Lebensfaden bilden.

• Drücken Sie eine der Anfangsprozeduren des Dienstes.
  • Der Inhalt dieses Verfahrens wird angezeigt und wenn Sie auf die grüne Taste drücken , beginnt das Verfahren und öffnet das PDF-Formular, das ausgefüllt werden muss. Wenn der Button grau erscheint, können wir nicht mit der Bearbeitung beginnen. In diesem Fall können wir die FAQ konsultieren: GT - Die Schaltfläche "Bearbeiten", wenn sie grün oder grau ist?
  • Es öffnet sich ein Formular. Hier müssen wir erklären, dass es verschiedene Arten von Formularen und auch verschiedene Arten der Verarbeitung gibt. Daher sind die verschiedenen Möglichkeiten zur Verarbeitung von EACAT:
      • Außerhalb von EACAT , unter Verwendung eines selbst einreichenden intelligenten Formulars (PDF-Formular). Wenn wir auf die grüne Schaltfläche „ Bearbeiten “ klicken, wird das Formular heruntergeladen und auf unserem Computer gespeichert, von wo aus wir es ausfüllen, unterschreiben und versenden können, ohne EACAT eingeben zu müssen.

• Über das EACAT-Registrierungsfenster unter Verwendung von Formularen, die PDF sein können oder nicht . Nach dem Drücken der grünen Taste wird ein Formular auf unseren Computer heruntergeladen, das außerhalb von EACAT ausgefüllt, validiert und unterschrieben wird. Und zum Zeitpunkt des Sendens greifen wir auf EACAT zu, insbesondere auf das Registrierungsfenster, das wir finden, indem wir auf Verfahren und den Unterabschnitt Registrierungsfenster klicken.

Wo Sie das Verfahren einreichen können, klicken Sie auf Durchsuchen , um auf unserem Computer nach dem Formular zu suchen. Wir können die an das Formular angehängten Dokumente auch an Angehängte Dokumentation anhängen, indem wir auf Anderes Dokument anhängen klicken.

Die konkreten Informationen zu den beigefügten Dokumenten finden Sie in den FAQ GT - Welches Gewicht dürfen die Anlagen des Registrierungsfensters haben? Nicht alle Formulare können über dieses Fenster eingereicht werden. Um herauszufinden, an welchen Kanal die einzelnen Prozeduren gesendet werden sollen, folgen Sie dem Abschnitt Vorgehensweise. , dh die spezifischen Anweisungen für jedes Verfahren in seiner Beschreibung im Katalog.

• Innerhalb von EACAT unter Verwendung von Webformularen . Der Zugriff erfolgt entweder über die grüne Schaltfläche oder über bestimmte Links, die sich in der Beschreibung des Inhaltsblatts des Dienstes befinden.

Diese Links leiten uns zu einem Webformular weiter, das ausgefüllt, validiert, unterschrieben und gesendet werden muss Diese Form der Verarbeitung hat Restleistungen, jedoch mit beträchtlichem Volumen und Integrationen in die Systeme des Anbieters. Dies sind komplexe und spezifische Dienste, was ihre Entwicklung erschwert.

• Nach der Übermittlung werden ein Austrittsregister der juristischen Person und ein Eintragsregister der empfangenden juristischen Person jeweils im elektronischen Register erfasst. Wir finden auch einen Eintrag in der Schublade Einzelverfahren von Meine Verfahren , der bei Erstverfahren einen neuen Verarbeitungsablauf erzeugt.