Der Valid Signer ist eine Lösung, die das Signieren mit einem digitalen Zertifikat ermöglicht, indem eine JNLP-Datei generiert wird, die der Benutzer auf seinem Computer ausführen muss.

Im Gegensatz zum Signatur-Applet läuft die JNLP-Datei außerhalb des Browserkontexts, sodass sie unabhängig von dem Browser funktionieren sollte, mit dem die Datei heruntergeladen wurde.

Schritte zum folgen:

1. Wenn Sie auf „Signieren“ klicken, werden Sie zum gültigen Unterzeichner des AOC weitergeleitet

2. Öffnen Sie die .jnlp-Datei.

3. Erlauben Sie Java, die .jnlp-Datei auszuführen, die Sie im vorherigen Schritt heruntergeladen haben.
4. Wählen Sie das Zertifikat, das Sie signieren möchten, aus der Liste der verfügbaren Zertifikate aus.

5. Geben Sie das Passwort ein
6. Sobald der Signiervorgang abgeschlossen ist, werden Sie erneut weitergeleitet

Weitere Informationen (sobald die native Version installiert ist, lassen wir die obigen Schritte 1 und 2 aus) finden Sie auf der Website des gültigen Unterzeichners .